2018年11月15日 星期四

黄埔海关保障“双11”货物高效通关

来源:东莞时间网 2018-11-09 08:58:49 记者:曹丽娟 通讯员 濮宣

在东莞启盈国际快件中心,现场十条X光机分拣线以及一台高速CT检查设备正在高速运行,黄埔海关驻沙田办事处的查验关员正在聚精会神地看着电脑屏幕,一批批出口跨境电商货物完成查验等海关通关手续后,通过这里发往全球各地。

为保证 “双11”期间的通关效率,海关沙田办作为监管部门,积极与企业沟通,有针对性地开展筹备工作。该办副主任黄国华表示:“海关将在业务高峰期,从其他科室抽调业务骨干成立党员突击队支援现场,加班加点确保业务通畅。”

针对促销期间商品数量大、种类多、时效要求高等特点,海关需要提前与企业沟通,预估交易量了解业务需求后,组织业务骨干加班对“双11”主流商品进行了一次“预审核”。“根据前期对‘双11’商品‘预审核’情况,我们优化了系统参数设置,预审核的商品会优先进入绿色通道快速审核通过,大幅提高了清单审核效率。” 海关凤岗办相关负责人表示。(记者 曹丽娟 通讯员 濮宣)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所