2018年11月19日 星期一

缴费费率下调至2.1%!东莞阶段性降低医保缴费费率

来源:广州日报 2018-11-09 09:04:42 记者:李直建

东莞阶段性降低社会基本医疗保险缴费费率

缴费费率下调至2.1%

明年起,东莞基本医疗保险缴费费率将继续下调。昨日,市社保局、市财政局联合发布了《关于阶段性降低社会基本医疗保险及住院补充医疗保险缴费费率的通知(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并公开征求意见。

《征求意见稿》显示,从2019年1月1日至12月31日,东莞社会基本医疗保险费率缴费费率由2.8%下调至2.1%。其中,以职工身份参保的,缴费费率为单位1.6%、个人0.5%,以城乡居民身份参保的,缴费费率为个人0.9%、财政补贴1.2%。

同时,阶段性降低住院补充医疗保险缴费费率。2019年1月1日至12月31日,住院补充医疗保险费率缴费费率由2%下调至1.5%。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所