2018年11月15日 星期四

乳源县瑶族“十月朝”文化旅游节精彩开幕

来源:东莞时间网 2018-11-09 09:13:53 记者:程永强 通讯员 林遥轩

▲11月8日上午,第十二届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节开幕典礼在世界过山瑶风情园隆重举行。记者 程永强 通讯员 林遥轩 摄

金秋硕果丰,瑶乡盛事多。11月8日上午,第十二届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节开幕典礼在世界过山瑶风情园隆重举行。

▲拜盘王 记者 程永强 通讯员 林遥轩 摄

▲富有地方特色的千人长桌宴 记者 程永强 通讯员 钟华 摄

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对广东重要指示批示精神为指导,以“建设富裕美丽文明法治新乳源”为主线,按照“隆重、简朴、务实、新颖”的原则,通过举办文化旅游与招商引资相结合、民族文化与现代艺术相结合、观赏性与参与性相结合的活动,充分展现乳源过山瑶文化魅力和全县各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面,进一步提升“世界过山瑶之乡”的知名度和美誉度。活动从11月7日持续到9日,包括瑶族长桌宴、瑶族原创音乐剧、瑶族盘王祭祀、参观奠基项目、民族文化传承中心项目揭幕、“禅·茶·石”博览会、乳源成就展、瑶族文化专家学者研讨会、民族龙舟赛、参观体验项目等丰富内容,节庆氛围十分浓厚,仅8日当天就吸引了3000多名群众前来助兴。

▲农特产品博览会吸引客商选购

韶关市是我市结对帮扶的地区,乳源县是世界过山瑶之乡。早在2003年,我市就开始对口帮扶乳源、新丰两县。十几年来,历任东莞市领导都很重视对口帮扶工作,先后安排大批资金、派出众多优秀人才进行帮扶。(记者 程永强 通讯员 林遥轩)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所