2018年11月19日 星期一

接急症女婴的救护车被堵在路上 塘厦铁骑紧急出动

来源:印象塘厦官微 2018-11-09 09:18:10 记者:

危急时刻

三月龄女婴突发急症

病情很严重

遇上下班高峰期大堵车

塘厦铁骑紧急打通

一条生命救援通道

路上遇急症女婴

11月5日19时10分许,塘厦铁骑大队巡逻组接总台指令:一辆救护车欲前往清湖头市场附近进行紧急救护。途经环市南路塘厦中学路段时,因交通严重拥堵无法前行,急需铁骑前往疏导交通。

接令后,铁骑徐警官等人立即前往现场,行驶至高裕北路路段时,突然遇到一对怀抱婴儿的夫妻大声呼救,称其三月龄的女儿突发急症,病情很严重,需要救助。这对夫妻称已打过120急救电话,但因交通堵塞,救护车无法及时赶到,恳求铁骑帮助。徐警官判断,这对夫妻怀抱的婴儿就是刚才救护车要救助的对象,立即驾车载上他们,迅速向塘厦医院方向行驶。

铁骑护送10分钟送院

刚驶出几百米,遇到赶来接送的救护车,铁骑队员立即将急症女婴转移至救护车进行救治。

因正值下班高峰期,通往塘厦医院的主干道存在多处严重拥堵点,为让救护车快速通过,争取宝贵的救治时间,铁骑队员沿途引导开道,及时疏导拥堵路段。

经过紧张的努力, 10分钟后,急症婴儿被及时、安全快速地护送至塘厦医院进行救治。

经了解,夫妻两人是来塘厦务工人员,急症婴儿为其三个月大的女儿。由于救治及时,婴儿病情已稳定。夫妻二人及现场医护人员对铁骑队员表示感谢!

面对严重堵塞的路况

为抢救急症女婴

铁骑队员逆行而上

为救护车开辟“生命通道”

为抢救患者赢得了宝贵时间

这个暖心的生命救援值得点赞

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所