2018年11月19日 星期一

历时一个月的2018年樟木头镇运动会胜利闭幕

来源:i东莞 2018-11-09 09:21:53 记者:通讯员 邹晓威 蒋鑫

▲2018年樟木头镇运动会在东莞市第八高级中学田径场隆重举行闭幕仪式。(通讯员 蒋鑫 摄)

运动员入场,唱中华人民共和国国歌、表彰运动会体育道德风尚奖和团体总分奖、为优秀裁判员和运动员颁奖、观赏文艺演出,11月8日晚,东莞市第八高级中学田径场上,灯光璀璨,激情飞扬。

历时31天、展现运动员风采、增强全镇人民凝聚力、展示樟城人朝气蓬勃精神风貌和良好体育道德风尚的2018年樟木头镇运动会在这里隆重举行闭幕仪式。来自全镇1000余名参加运动会闭幕式人员,共襄运动会闭幕式的精彩时刻。

▲2018年樟木头镇运动会在东莞市第八高级中学田径场隆重举行闭幕仪式。(通讯员 蒋鑫 摄)

与开幕式一样,当晚的东莞市第八高级中学运动场上,依然是彩旗飘扬、气氛热烈。镇委书记周伟森出席闭幕式并宣布运动会闭幕。镇委副书记、镇长李惠明致闭幕词。镇党委委员胡珏主持闭幕仪式。在樟的镇委、镇政府领导班子成员;镇各部门、各单位、各社区负责人;本届运动会组委会全体成员出席闭幕式。

晚上7点30分许,运动场上,处处洋溢着青春的气息和火热的激情。伴着欢快激昂的《运动员进行曲》,满载着胜利的喜悦,满怀着拼搏的豪情,全镇20个代表团共1000余名运动员,迈着骄健的步伐,一个方阵紧接着一个方阵,依次进入闭幕式现场。一个月来,他们用拼搏的汗水,坚定的信念,顽强的毅力,为全镇人民带来了许多精彩的运动瞬间,同时也呈上了一场多姿多彩的运动盛宴。

大家全体起立,全场唱响雄壮高昂的国歌。

▲优秀运动员进行颁奖现场。(通讯员 蒋鑫 摄)

闭幕式上,胡珏宣读樟木头镇人民政府《关于表彰2018年樟木头镇运动会体育道德风尚奖、团体总分奖、优秀裁判员奖和优秀运动员奖的决定》。主席台领导嘉宾为获得本届运动会参赛代表团“体育道德风尚奖”的8个代表团、团体总分前8名代表团、8名优秀裁判员、20名优秀运动员进行颁奖。

随后,李惠明致运动会闭幕词。李惠明表示,这是一次隆重、热烈、精彩、圆满的体育盛会,是一次鼓舞士气、凝聚人心、昂扬斗志的人民节日。2018年全镇运动会的成功举办,必将对全镇精神文明建设和全民健身运动的蓬勃开展起到积极的推进作用,必将鼓舞全镇人民创造出一个又一个新目标、新业绩、新成果。

晚上8时许,周伟森宣布:2018年樟木头镇运动会胜利闭幕。全场响起热烈掌声和欢呼声。

金秋送爽星稀夜,硕果累累满枝时。在闭幕式文艺节目表演环节中,樟木头镇国标舞协会的群舞《中国美》、樟木头镇太极协会的《太极拳》、蓓蕾幼儿园的客家舞蹈《客乡新韵》等本土节目轮番上演,不断将活动气氛推向高潮。

▲樟木头镇国标舞协会的群舞《中国美》。(通讯员 蒋鑫 摄)

在足足的一个月时间里,参赛的运动员们认为,运动场上,大家挥洒汗水,收获了喜悦,展示了风采;赢得了荣誉,加深了友谊,放飞了梦想。这既是一场竞技赛,也是一次汇报会,更是一次交流会。他们纷纷表示,将以这次运动会为契机,传承奥林匹克精神,把“更高、更快、更强”的体育精神延伸到工作中去,坚持体育锻炼,以更加饱满的精神状态,激情干事,团结干事,踏实干事,为建设“实力樟城、美丽樟城、平安樟城、幸福樟城”再立新功。

▲蓓蕾幼儿园的客家舞蹈《客乡新韵》。(通讯员 蒋鑫 摄)

据介绍,本次运动会共设置篮球、足球、乒兵球等竞赛项目8大项17个小项,有20支代表队、1300多名运动员参加,历时31天。这是我镇近十多年以来再次主办的一次全镇性体育盛会。该运动会是由樟木头镇人民政府主办;镇宣教文体局、镇总工会、镇妇联、镇团委承办;镇文教办、镇文广中心、镇文联、东莞市第八高级中学、镇社会体育指导员服务站共同协办。(通讯员 邹晓威  蒋鑫)

负责编辑:蒋鑫

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所