2018年11月19日 星期一

东莞市山区片优秀歌手大赛落下帷幕

来源:樟木头官微 2018-11-09 09:26:17 记者:

11月7日晚,“维多利”杯第22届东莞市山区片优秀歌手大赛总决赛在西城文化广场举行,15名从樟木头、塘厦、凤岗、清溪、谢岗等5个分赛区脱颖而出的选手在舞台上一决胜负,争夺山区片优秀歌手大赛总决赛冠军。

当晚,参加比赛的选手同台竞技,由现场评委根据选手的演唱台风、歌曲难度、作品处理等进行综合打分和点评,并根据得分高低决定名次。

“风从草原走过,吹散多少传说,留下的只有你的故事,把酒和奶茶酿成了歌……”大赛在慷慨激昂的《成吉思汗的传说》中正式打响。

紧接着,《离不开你》《我们不一样》《亲吻祖国》《故乡有话告诉你》等一曲曲耳熟能详的现代歌曲和历久弥新的民族歌曲轮番登台,形式多样。悠扬的旋律、嘹亮的歌声、充满激情的演唱……选手们在舞台上出色的发挥,台下观众们也纷纷为歌手加油打气、呐喊助威。

本次比赛分民美组和通俗组,共设立冠军2名,亚军4名,季军9名。其中,潘志萤选手凭借《我的汉江大平原》获得民美组第一名,俞江选手以 《悟空》取得通俗组冠军,两人扎实的歌唱功底和出色的现场发挥,赢得了现场评委的一致认可。

樟木头镇选手陈剑仙和李云朵分别获得民美组和通俗组季军。

据悉,东莞市山区片优秀歌手大赛是由樟木头、塘厦、凤岗、清溪、谢岗5个镇共同创办的比赛活动,迄今已经举办21年。该活动不仅为促进山区片各镇的文化交流、丰富群众文化生活发挥积极作用,同时也挖掘和培养了一大批歌坛新秀和歌唱人才。(文/邹晓威)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所