2018年11月15日 星期四

江苏一男子喝完酒开车送朋友回家,结果被对方举报了……

来源:新华社微信公众号 2018-11-09 09:45:34 记者:

原标题:男子喝完酒开车送朋友回家,结果被对方举报了……

11月6日,《江苏新闻》报道了一则新闻,江苏淮安市的居民吴某酒后开车送朋友回家。结果朋友到家后,把吴某举报了。

戳视频↓↓↓

38岁的吴某住在淮安市淮阴区渔沟镇,平时喜欢喝两杯。今年8月6日晚上,吴某第一场酒局结束后,又到城区喝起了第二场。

第二场喝完后,已经是夜里11点多了。

吴某开车将一个朋友送回了家,接着两人起了冲突。

淮阴区人民检察院检察员夏传惠告诉记者:“送到家后,吴某的朋友说,看你喝的也蛮多的,就不要走了。吴某觉得自己没事,不愿意留下来,他的朋友可能想要强制把他留下来,就起了冲突,然后他的朋友就报警了。”

经过鉴定,吴某血液中酒精含量为178.09mg/100ml,已经超过醉驾标准的两倍。

10月17日下午,淮安市淮阴区人民法院公开开庭审理了这起醉驾案。被告人吴某俊犯危险驾驶罪,被判处拘役两个月,缓刑两个月,并处罚金2000元。

为什么总有人酒后开车

自以为没有醉:“我没醉”是大部分醉酒者最常见的口头禅,他们对自己的清醒程度有着盲目的自信,自认为“我能行”。

自以为车技高超:越是驾龄长、驾驶经验丰富的驾驶人,对酒后驾车的危险重视程度越低、防范心理越差。

心存侥幸:有的司机以为“不会那么巧被交警撞上”,有的则以为“就开一小段,不可能出事”。

酒驾的危害有哪些

视野缩窄:一般人在平常状态下的外围视界可达180度,醉酒时,视野就会缩小,这种情况下,人已经不具备驾驶能力。

反应变慢:酒后,人的反应会比正常时慢一两秒。在车速为60km/h的情况下,一秒钟汽车就开出16.7米,极易发生严重后果。

触觉迟钝:饮酒后驾车,酒精的麻醉作用会导致人的手、脚没有平时敏感,无法正常控制油门、刹车及方向盘。

判断能力变弱:饮酒后,人对声、光刺激的反应时间延长,无法正确判断距离和速度。

易疲劳:饮酒后,由于酒精的作用,80%人易出现困倦、打瞌睡等症状,此时驾车,容易因行驶不规则、空间视觉差等引发交通事故。

请做到:喝酒不开车,开车不喝酒!(来源:江苏新闻、观察者网)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所