2018年11月15日 星期四

切实打赢水污染治理攻坚战 常平镇人大开展水污染治理工作视察活动

来源:东莞常平官微 2018-11-09 09:56:17 记者:

为及时了解掌握常平镇水污染治理工作进展情况,进一步推动治理工作加快落实,11月8日上午,常平镇人大开展水污染治理工作专题视察活动,镇人大副主席利伟良率队,实地视察木棆河综合整治工程和先建排渠重污染河涌示范项目进展情况,部分市镇人大代表以及环保分局、治污办、农林水务局、城管分局、水务中心有关负责人参加了视察。

视察木棆河综合整治工程

利伟良一行实地视察了木棆河综合整治工程进展情况,了解木棆河整治范围及内容。据了解,常平镇木棆河综合整治工程范围上游至东兴路口,下游至下墟桥,整治长度约1.4公里。工程于2016年11月动工建设,目前完成工程量约占工程建设部分的88%,计划于今年11月底前完成河涌整治工程建设部分,12月底前完成河涌生态修复。

为提升木棆河整体整治效果,提升两岸居民的幸福感,在水体整治的基础上将会对两岸道路进行升级改造和提升河道景观,此项工作计划2019年6月份完成。

视察先建排渠重污染河涌示范项目进展情况

随后,利伟良一行还实地视察了先建排渠重污染河涌示范项目进展情况,整治范围为先建排渠主渠及河西公园支流,内容包括水质治理工程及景观提升工程。据介绍,先建排渠起点在桥梓学校处与鸡嘴排渠交汇,终点接先建排站,全长约1580米。目前已完成3道拦水坝和部分设备安装,并已正常运营,水质治理工程预计12月底完成。

对于景观提升工程,相关负责人表示其将会配合水体治理工程实施,通过种植绿化及管道改迁等,提升先建排渠沿线景观形象。此项工程目前正在进行招标,预计2019年春节前完成。

召开人大专题视察水污染治理工作座谈会

实地视察工作结束后,镇委委员周国柱、镇人大副主席利伟良、部分市镇人大代表以及环保分局、治污办、农林水务局、城管分局、水务中心有关负责人参加了人大专题视察水污染治理工作座谈会。环保分局等部门负责人详细汇报了常平镇水污染治理工作进展情况。人大代表在充分肯定成绩的同时,就水污染治理有关疑问与职能部门进行了交流,并为助力水污染治理工作提出了意见和建议。

周国柱表示,水污染治理工作事关广大群众的切身利益,希望人大代表能充分发挥“监督者”的作用,积极出谋献策,大力支持水污染治理工作。此外,各有关部门要各司其职、紧密配合,重点做好截污管网建设、内河涌整治、生活垃圾处理等工作,同时加强宣传教育,动员全民参与治水,坚决打赢水污染治理攻坚战。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所