2018年11月15日 星期四

南城新建楼盘归谁管?这里有答案

来源:东莞时间网 2018-11-09 10:06:29 记者:董珊伶

《南城街道商住楼盘办理社区归属管理暂行办法》出台

记者昨日从东莞市南城街道社会事务局获悉,《南城街道商住楼盘办理社区归属管理暂行办法》(以下简称《办法》)已正式出台。《办法》完善和解决南城街道的商住楼盘社区归属划分管理问题,进一步规范社区归属办理流程和受理条件等,不断满足和方便广大群众办理居住证、准生证、医保、养老保险、高龄津贴、变更房屋用途等需要。

《办法》明确了社区管理的三大原则:一是以新型社区为主,即新增的商住楼盘一般以新型社区接收和管理为主;二是以东莞大道为界。鸿福、宏图社区的接收范围以东莞大道为界线,界东的新增商住楼盘归宏图社区接收和管理,界西的归鸿福社区接收和管理。

第三个原则是以“谁开发、谁负责”。一种是“村改居”社区的“三旧改造”和自行开发的楼盘和写字楼,即不纳入街道办事处统一征地范畴者,由属地社区负责接收和管理;另一种情况是由社区、居民小组与街道合作开发的项目,由属地社区或新型社区接收和管理,并于合作开发前协商妥当;此外,属于南实集团、南城房地产公司以及土地储备中心的楼盘、土地的,由以上单位协调新型社区或有关社区办理。

《办法》还指出,以下三种情形暂不纳入社区归属划分范畴:开发不完整、权属不清晰、区划不明确的小区,不给予办理。(记者 董珊伶)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所