2018年11月15日 星期四

常平镇“119”消防安全宣传月活动启动

来源:东莞常平官微 2018-11-09 10:13:21 记者:

为进一步提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,全力维护消防安全形势稳定,11月8日上午,常平镇举行常平镇“119”消防安全宣传月活动启动仪式暨大型城市综合体消防安全应急救援演练,通过消防模拟演练、消防器材展示、设摊宣传等方式,向广大市民群众宣传消防安全的相关知识。

常平镇委委员周国柱,副镇长陈锐毅,消防、安监、公安等部门有关负责人参加活动。

本次演练模拟海霞酒店6楼发生火灾,冒出滚滚浓烟,楼顶有人员被困,正等待救援。演练开始后,只见部分员工用湿毛巾捂住口鼻,由疏散小组引导至地面安全区域。由于现场火势扩大,酒店无法依靠自身救援力量扑灭,工作人员立即启动应急救援预案。随后,辖区消防队迅速赶到现场,在现场指挥部的安排下,有序开展火灾救援工作,并利用云梯车等顺利救出被困人员。

据了解,今年“119”消防安全宣传月主题是“全民参与,防治火灾”,旨在号召社会各界关注消防、学习消防、参与消防。近年来,常平镇委镇政府高度重视消防工作,加大了消防工作组织领导,加快了常平公共消防基础设施建设,强化了消防监管职能,开展了一系列消防专项整治行动,不断推进消防社会化进程,使一大批火灾隐患得到了有效整改,消防安全环境明显改善,抗御火灾的能力明显提升。截至今年10月20日,全镇共接警出动379起,出动消防车辆757辆次,出动警力3781人次,抢救被困人员34人,疏散被困人员97人,抢救财产价值1455万元。

周国柱要求消防部门和相关职能部门要借助消防安全宣传月的契机,利用各种形式,提升宣传的针对性、实用性和趣味性,实现群众消防知识掌握更多一点、技能应用更实一点的目标,广大市民也要把学习消防安全知识作为利己利人利社会的责任和义务,积极主动学习消防知识,共同为常平镇打造宜业宜商宜居的东莞东部中心提供良好的消防安全环境。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所