2018年11月15日 星期四

常平镇积极推进“智网工程”处置工作 要求处置办结率不低于95%

来源:东莞常平官微 2018-11-09 10:18:45 记者:

11月7日下午,常平镇召开社会服务管理“智网工程”网格事件处置工作会议,通报今年1至10月份网格化管理处置工作情况,分析目前的存在问题,并对下一阶段工作进行部署。

镇委副书记、镇长朱默河,镇委副书记孙捷,网格化管理调度指挥中心以及教育、公安、卫计等入格部门有关负责人,各村(社区)党工委书记参加会议。

今年以来,常平镇积极推进“智网工程”处置工作,1至10月网格管理员巡查发现不合格事项34857条,上报问题隐患线索21218条,需要进行处置的工单总数为56075条。

截至11月1日,经网格员前期劝导、村联合处置及部门处置的工单36066条,整体处置完成率64.32%;超时未处置4402条,整体超时率7.85%。

按照市智网办的要求,网格管理员巡查作业中发现的、可能影响社会平安稳定或涉及群众切身利益的“隐患类”问题线索,处置办结率不低于95%。为此,常平镇于11月5日至12月24日开展为期50天的“智网工程”存量隐患整治专项行动,逐步建立符合辖区实际的问题线索处置长效机制。

对接下来工作,朱默河要求相关部门要高度重视,克服拖沓思想,确保完成处置办结率不低于95%的目标。并要加强协调联动,按照网格管理员发现问题并进行初步协调、各职能部门跟进解决的方式,合理分工,逐步完善采办分离的工作机制。另外要勇于攻坚克难,充分凸显网格管理员“一线哨兵”的作用,使各类安全隐患无所遁形。

朱默河强调,“智网工程”是提升社会治理水平的重要手段,今年,“智网工程”进入全面运作的新阶段,责任重大,任务艰巨。各有关部门、各村(社区)要切实提高认识,团结协作,扎实推动“智网工程”的建设和运作顺利开展,坚决改善常平镇社会综合治理环境,着力提升人民群众的幸福指数。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所