2018年11月15日 星期四

东莞联通:将友善深度融入经营管理

来源:东莞时间网 2018-11-09 10:25:52 记者:

■中国联通东莞分公司党委委员、副总经理安亚

打造“友善企业”,要人人行动起来,从工作与生活做起,从言行做起,“友善企业”建设工作应永远在路上。一杯热茶,一把雨伞,一句问候……作为东莞市首批“友善企业”之一,中国联通东莞市分公司(下文简称东莞联通)将友善价值观与企业日常经营管理工作深度有机融合,通过“职工之家”等措施,让员工感受到温暖;并在每个营业厅都设置了爱心专区,开展公益慈善活动,积极参与建设“友善之城”。

爱心专区让友善更亲

作为中央驻莞国有企业、通信运营商,东莞联通现有员工1985人,党员417名,占公司员工总数21%,下设40个基层党支部,基层党组织延伸到东莞32个镇街,延伸至11区分、18个公众营服、营业厅等末端一线。中国联通东莞市分公司党委委员、副总经理安亚介绍,打造“友善企业”,要人人行动起来,从工作与生活做起,从言行做起。东莞联通的每位员工、每个营业厅、每个窗口都在传播友善核心价值观,参与“友善企业”建设。

在用心为客户服务的同时,东莞联通的每个营业厅都设置了爱心专区,为客户提供医药箱、茶水、便民伞、快速充电、应急公用电话等服务。环卫工人等市政人员及其他有需求的客户可以到店里免费打热水,并且还提供电饭煲为他们免费热饭菜。东莞联通充分利用服务窗口的强大平台功能,在东莞各镇街,传播着“友善”的价值观和理念。

安亚介绍,大力推进友善文化建设,东莞联通在25个基层党支部中开展“红色引领,突击先锋”主题实践活动,开展公益慈善活动,走进社区开展“义务”服务。目前,东莞联通已开展了13场“社区公益志愿行”活动,用公益行动广泛传递友善价值观。

为员工创造友善工作氛围

在建设“友善企业”过程中,东莞联通始终把关爱员工放在首要位置,尽全力为员工创造一个友善、温馨的工作氛围,让员工在其中感受到温暖。这里有“职工之家”,配备健身器材和专业舞蹈室,员工可锻炼身体,强健体魄;这里有“员工图书馆”,员工可免费借阅,丰富业余文化生活;这里有健康知识讲座,员工可体验诸如免费贴三伏贴的健康活动。

“中国梦,劳动美,坚定跟党走”演讲比赛、“求真向善尚美,争当最美联通人”系列活动、“友善东莞 魅力联通”东莞联通无偿献血志愿活动……安亚介绍,东莞联通鼓励员工参与“友善企业”建设,通过多种“树立标杆”活动,大力弘扬了联通员工爱岗敬业、诚信友善、勇于创新、甘于奉献的精神。

作为东莞市唯一一家成功创建“全国文明单位”的通信运营商,东莞联通始终在创建“友善企业”的道路上。未来,东莞联通将履行企业责任,创新开展员工关爱行动这一核心工作,引领企业员工积极践行社会主义核心价值观,把友善价值观与企业日常经营管理工作深度有机融合,为东莞建设“友善之城”添砖加瓦。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所