2018年11月21日 星期三

莞城深入推进蓝天保卫战 整治露天烧烤成绩显著

来源:​文化莞城官微 2018-11-09 10:57:13 记者:

流动烧烤摊一直都受到不少吃货的欢迎

即买即吃,简单方便

但事实上,路边烧烤不仅食品安全没有保障

还会对环境、空气造成严重的污染

所以,为了莞城的蓝天白云

TA们不能留下!

自打响蓝天保卫战以来,莞城城管分局精心部署,对辖区内露天烧烤的现象进行强有力的整治。

因为夜间露天烧烤档违法成本低,易反弹,前期由于人手紧缺,整治效果难以长期保证。但自8月中旬起,莞城城管分局通过购买社会服务方式,外聘社区综合管理员协助开展巡查工作。

每晚由分局执法人员和社区综合管理员组成固定整治小组,延长执法时间至凌晨,重点针对露天烧烤聚集地开展持续的强力整治,目前已持续开展查处露天烧烤专项行动84个夜晚。

经过六个多月的奋战,莞城多个露天烧烤“黑点”已得到全面的整治,有效遏制了露天烧烤的反弹。接下来,莞城城管分局将持续保持高压态势,巩固和深化整治成效,共同打赢蓝天保卫战这场持久战和攻坚战。

小编了解到,目前莞城城管分局共派出执法人员和社会综合管理员4628人次,执法车辆2198车次,对无照流动烧烤档作出当场行政处罚380宗,证据先行登记保存经营工具一批。

在此,小编也呼吁各位小伙伴

为了让天空更蓝,空气更清

不要再光顾这些路边烧烤摊咯!

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所