2018年11月21日 星期三

发挥团干部的先锋引领作用 樟木头社区团干专题培训班开班

来源:i东莞 2018-11-09 11:05:54 记者:通讯员 魏洪东 蒋鑫

▲2018年樟木头镇社区团干专题培训班正式开班现场。(通讯员 蒋鑫 摄)

为进一步提升社区团干部思想政治素质和综合工作能力,切实发挥团干部在加快高质量发展大局中的先锋引领作用,近日,由樟木头镇团委主办的2018年樟木头镇社区团干专题培训班正式开班,并特邀团市委组织部部长姚惠发为大家做专题授课。

镇委副书记蔡献军,镇团委委员,新一届各社区团组织班子成员,以及各中小学团组织书记等参加培训活动。镇团委书记张俊主持会议。

“工欲善其事,必先利其器”。开班仪式上,蔡献军代表镇委向参加培训的团干部提出要“学团务、学方法、学创新、学经验”四点要求,希望各级团干部通过学习努力做到以新的视角认识共青团工作的新规律,解决共青团工作的新情况、新问题,使思想和行动更加符合形势发展和青年需求,使团的事业始终保持旺盛生机和活力。

随后,姚惠发为全体团干部进行了主题为“踏进新时代,当好团干部”专题团课培训学习。课堂上,姚惠发围绕共青团基础知识、如何当好团干部两个方面的内容进行授课,为大家深入浅出地讲解了共青团的性质、共青团的使命等知识,同时还对团干部如何做好人生规划、走好人生路提出了宝贵意见和建议。生动的语言、真挚的团情和循循善诱、娓娓道来的教学方式赢得了现场学员们的阵阵掌声。

据了解,本次培训活动为期一天,活动内容既有对基础团务知识的解读,也有共青团工作方法的传授,有授课、有交流,还增加了丰富的拓展活动。(通讯员 魏洪东  蒋鑫)

负责编辑:蒋鑫

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所