2018年11月19日 星期一

民盈·国贸中心刷新东莞高度

来源:东莞时间网 2018-11-09 11:09:32 记者:冯文彦

近日,民盈·国贸中心T2塔楼建设高度建设进度及至70%,达到297米,成功创造东莞新高度。据了解,该项目预计明年正式建成428.8米的新第一高楼。

九层之台,起于垒土,建设摩天大楼,并非易事。民盈·国贸中心相关负责人向记者揭秘了项目建设过程中诸多超高层的“黑科技”。T2塔楼是东莞在建第一高楼,结构形式复杂,项目定位高,施工难度大,项目应用了有“造楼机”之称的智能顶升钢平台系统,刷新了建设速度。2018年6月,实现超高层结构施工新突破。T2塔楼建设高度超200米,核心筒单层施工速度最快达67小时/层,连续5层单层施工速度达3天/层,平均速度4天/层,而传统爬架施工需要6天/层。此外,智能顶升钢平台结合物联网技术,实现工地实时监控,打造“智慧工地”。(记者 冯文彦)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所