2018年11月19日 星期一

实力小鲜肉:试驾广汽本田新凌派1.0T

来源:东莞时间网 2018-11-09 11:29:11 记者:张珺

当前购车群体里年轻人比例挺高,而在新生代群体集中的紧凑级轿车市场,厂家都不约而同地把炫酷动感、科技感和操控乐趣作为车型设计的主要取向。广汽本田新一代凌派便是其中有代表性的产品。本期记者就抢先体验这台全新换代的广本凌派。

外观似个性动感“小雅阁”

采用本田新家族式设计的十代雅阁,以炫酷动感又富有个性的设计造型,获得市场良好反馈。新一代凌派身上也顺势融入了很多家族元素,融合优雅动感设计彰显年轻个性魅力,活脱脱一台小雅阁。

与上一代相比,新凌派的前脸造型更加凌厉,前进气格栅与羽翼式LED前大灯组成的一体式设计,使得整个前脸更加宽阔,极具辨识度;粗壮的镀铬饰条下配有蜂窝状进气格栅,营造出更为立体的造型。侧面的刀锋式双腰线配合短车尾的设计,令侧面线条更加硬朗动感;行李箱运动扰流板的线条设计流畅,搭配“C”形设计的LED尾灯,让新车更具年轻气息。

新车在车身尺寸上也有进步,新凌派整车尺寸比上一代大了一圈,车长增加92毫米;车宽增加54毫米;轴距提升80毫米,达到了2730毫米。加上设计合理,车内无论乘坐空间还是储物空间都足以胜任日常需求。另外,新车座椅选用的材质非常柔软,宽大的座椅带来了良好的支撑性,无论是短途驾驶还是长途驾驶,都比较舒适。

内饰简洁实用 科技配置较高

新凌派的内饰布局采用简洁风格,中控精简了实体按键,功能设置都非常实用。中控采用大面积皮质包裹,手感精良,7英寸彩色TFT多功能仪表盘科技感十足,中控8英寸彩色智能屏集成本田的智导互联系统,为驾驶者应对道路状况及行驶时的突发状况提供便利信息。

后排空间上,新车的一大亮点是搭载了本田在中国首次使用的中央扶手一体式多功能桌板,将其180°翻折后可与后排空调出风口处相连,形成一个独立便捷的专属空间。放下后排中央扶手,可发现有直通后备箱的通道,后备箱下方还设置了行李箱内隐藏式储物格,方便乘客轻松从后排取放物品,有效提高了空间利用率。

在配置方面,高配车型搭载的Honda SENSING安全超感系统,亮点颇多,该系统提供包括带跟车功能的自适应巡航、车道保持辅助、车道偏移抑制、交通标志识别、盲点显示、预碰撞自动制动系统等功能,以提升车辆的主动安全性能。

驾驶轻松舒适操控有乐趣

新凌派搭载本田地球梦科技1.0T涡轮增压三缸发动机,最大功率90kW/5500rpm,最大扭矩173N·m/2000-4500rpm,与发动机相匹配的是CVT无级变速器。

虽然是小排量涡轮增压发动机,但动力调校偏向于前段输出,在城市道路驾驶显得轻快顺畅,毫无滞重感;高速巡航阶段,动力也能保持顺畅输出,当然受制于排量限制,在高速阶段进行再加速,动力支撑就没那么充足了。试着切换到运动模式,加速表现会更强一些。

至于大家所关心的三缸发动机的问题,就试驾体验来说,震动和噪音控制得都比较出色,除了加速时候稍有些机噪外,如果不刻意提到三缸机,大部分人不会感觉到它和四缸机有什么区别。

本田的轿车都拥有不错的运动感,这台新车转向表现沉稳精准,虽然轴距加长,但过弯时候干净利落,加上悬架调校并非一味偏于舒适,前麦弗逊、后扭力梁的悬架组合表现是软硬适中,滤震能力出色,韧性也比较突出。因此带来不错的操控乐趣。

■部分参数

长×宽×高(mm):

4756×1804×1509

轴距(mm):2730

发动机:1.0T L3

最大功率(kW):90

最大功率转速(rpm):5500

最大扭矩(N·m):173

最大扭矩转速(rpm):2000-4500

变速箱:CVT无级变速

前悬架类型:麦弗逊式独立悬架

后悬架类型:扭力梁式非独立悬架

(记者 张珺)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所