2018年11月19日 星期一

11月起在广东出入境办证一“挥”即付,无需再插银行卡

来源:南方日报 2018-11-09 13:55:02 记者:吴珂

出入境办证一“挥”即付 无需再插银行卡

11月起在广东省全面实施,解决群众忘记带卡取卡等后顾之忧更便民

记者11月8日从广东省公安厅获悉,近日,省公安厅出入境管理局、中国银联深圳分公司、平安银行深圳分行联合推出银联“云闪付”支付出入境证件费用便利措施,群众办理出入境证件可以通过绑定了银联卡的手机闪付、支持闪付功能的银联卡和手环等支付工具缴纳办证费用,实现一“挥”即付,无需再插银行卡。

据介绍,银联手机闪付是以非接触技术为核心,手机、手环等移动设备能实现线下非接触支付,同时支持远程在线支付,涵盖华为、苹果、三星、小米、魅族、锤子等手机品牌。出入境自助服务终端开通受理银联云闪付功能,解决了以往部分群众办证结束后忘记取走银行卡、出门忘记携带银行卡等问题,为群众提供了更加安全、快捷的支付体验。

据悉,该项便利服务措施已于今年9月在深圳市公安机关出入境管理部门先行先试,今年11月起在全省公安出入境管理部门全面实施。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所