2018年11月19日 星期一

“双11”东莞菜鸟仓库预计日均处理超300万个包裹

来源:南方日报 2018-11-09 14:23:51 记者:戴双城

随着“双11”临近,包裹数量激增。记者从黄埔海关获悉,预计菜鸟(东莞)智慧物流园在“双11”高峰期的包裹超过300万个。海关正采取措施,保障货物快速通关。

在东莞启盈国际快件中心,一批批出口跨境电商货物完成查验等海关通关手续后,通过这里发往全球各地。这里出口的电商货物大部分来自菜鸟(东莞)智慧物流园,该物流园负责人曹建华告诉记者:“今年‘双11’高峰期我们预计仓库日均处理量是去年的三倍以上!”

海关沙田办快件业务监管科科长林海表示,海关目前采用的新系统在支持人工开箱查验的基础上,还提供了机检查验的方式,很大程度上提升了通关效率。

前不久刚刚开通跨境电商直购进口的黄埔海关驻凤岗办事处也做足了准备。针对促销期间商品数量大、种类多、时效要求高等特点,海关凤岗办组织业务骨干加班对“双11”主流商品进行了一次“预审核”,预审核的商品会优先进入绿色通道快速审核通过。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所