2018年11月19日 星期一

东莞女子跳水轻生 水厂员工挺身而出配合救人获表彰

来源:i东莞 2018-11-09 14:27:57 记者:李健武

11月5日,一年轻女子在东坑神山大桥排水闸跳水轻生,危急时刻,东坑民警在东坑水厂值班员张自清的配合下,积极展开援救。在众人合力下,最终将女子救起。11月6日,东坑公安分局和轻生女子所在公司为张自清送上慰问金,表彰奖励张自清的见义勇为。

事发11月5日晚上9时许,东坑公安分局110指挥中心接群众报警称,东坑神山大桥排水闸有人落水喊救命,接报后,东坑公安分局通过“智慧新指挥”工作机制,立即指令东坑派出所、巡片警力、铁骑、消防等部门到场救人。

接报后,东坑分局警员马上到场配合消防部门乘坐橡皮艇在河面展开搜救。当时,张自清正在回家的路上,途中看到河对面有警车到现场,不少人在围观,并且听到有人在河面呼救,立刻赶上前去。当听说有人轻生跳水后,熟悉水性的张自清一心想着救人,立即划着自己的木船到河中一同参与救援行动。

由于晚上能见度低,张自清一边划船一边呼喊,希望可以确认轻生女的位置。大家搜寻近十分钟,张自清首先发现了落水者。随后大家一起合力,经过十余分钟的奋力救援,成功将跳河女子救上岸。

“我一边划船一边呼叫落水者,我叫一声她答应一声,我就循着她的声音找,很庆幸很快就找到了她。”张自清表示,当时自己顾不上危险,只是想快点把人救上来。

所幸该女子意识清醒,民警立即将其送到东坑医院。经检查,落水者只是受到惊吓,身体并无大碍。据了解,该女子在东坑角社村某工厂当实习生,因工作、生活等不顺,所以产生轻生念头。(全媒体记者 李健武 通讯员 李淑华)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所