2018年11月19日 星期一

东莞市委常委会召开会议:想方设法为民营企业排忧解难

来源:i东莞 2018-11-09 18:22:09 记者:张安定

今日(11月9日)下午,东莞市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及广东省民营企业座谈会精神,研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

会议指出,近期,习近平总书记亲自参加民营企业座谈会并发表了重要讲话,为进一步做好民营经济工作指明了方向。党中央和省委也不断释放出进一步支持民营经济发展的强烈信号,一大批扶企、惠企的政策正在紧锣密鼓地出台实施。全市各级各部门一定要深刻领会和正确把握习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,坚决将其作为发展壮大民营经济的行动指南,严格按照省委和市委有关部署,坚持用改革和发展的思路推动民营经济长远发展,为我市争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵做出积极贡献。

会议强调,要充分认识民营经济发展面临的困难和问题,进一步推动民营企业转型升级。民营经济在我市改革发展历程中扮演了十分重要的角色,是支撑我市经济社会发展不可或缺的重要力量。要深刻认识民营经济所面临的问题困难,充分理解其所需所盼,想方设法为民营企业排忧解难,既帮得准又帮得好。要着力在提高创新能力、加强技术改造、巩固产业链优势、优化营商环境等方面下功夫,增强民营企业发展信心,进一步引导支持其转型升级,加快推动高质量发展。

会议强调,要加强党委对民营经济工作的领导,进一步支持民营经济发展壮大。全市各级各部门要切实提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、大力支持民营经济发展壮大作为重要的政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,注重加强民营企业党建工作,充分发挥基层党组织及工会组织作用,为民营企业发展创造良好的政策、法治和市场环境。要不折不扣贯彻习近平总书记强调的“六个方面”政策举措,认真落实省出台的“金融十条”、“民营经济十条”等政策措施,结合我市实际,俯下身子,提升执行力,提高工作水平,以更大的力度和更实的举措,进一步支持民营经济发展壮大。

会议还学习贯彻了习近平总书记关于宗教工作的重要论述、重要批示指示精神以及中央有关宗教工作文件精神,研究了其他事项。(全媒体记者 张安定)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所