2018年11月19日 星期一

投资70亿元!穗莞深城际琶洲支线获批 东莞前往琶洲只需35分钟

来源:i东莞 2018-11-09 19:22:12 记者:刘召

今日,记者从东莞交通部门获知,备受关注的穗莞深城际琶洲支线近日正式获得批复,线路总长17.621公里,项目初步设计概算70.47亿元,总工期5年。项目建成后,从东莞到琶洲只需35分钟。

(图片来源:广州日报公众号)

琶洲支线位于广州市东南部,线路自广佛环线东环的琶洲站引出,向东南方向经大学城、化龙引入佛莞城际莲花站,新建线路长约17.621公里。琶洲支线有琶洲、大学城东、化龙、莲花4个车站。其中大学城东、化龙2个车站为新设站。项目设计时速为160公里。

(图片来源:广州日报公众号)

佛莞城际与穗莞深城际在东莞望洪站相接。通车后,琶洲支线将满足莞深市民前往广州中心城区的出行需求。未来从东莞出发到琶洲只需要35分钟。(全媒体记者 刘召)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】


负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所