2018年12月16日 星期天

警方通报温州乐清男孩失联案 男孩母亲为测试丈夫蓄意策划

来源:东莞时间网 2018-12-06 08:32:45 记者:

“失联”小男孩黄政豪

近日,“(浙江)温州乐清一男孩失联5天,家人悬赏50万求线索”的消息在网络上引发热议,男孩的安全牵动着无数人的心。4日,“失联”孩子黄政豪被找到,然而根据乐清警方通报,11岁男孩黄政豪“失联”事件系家属故意制造虚假警情。

/ 事件回顾 /

孩子“失联” 家长悬赏50万求线索

据黄政豪家长此前表示,11月30日下午,黄政豪母亲开车去接儿子,由于时间错开,被告知黄政豪已乘坐公交车离开。但是在当晚,却发现孩子长时间没回家,黄政豪家长于是向乐清警方报警。

随后,警方连夜展开调查。家长通过公安部门查看相关路段的监控,发现11月30日17时许,黄政豪背着书包出现在虹桥镇公交车站,当时他身穿咖啡色外套,蓝色牛仔裤。

车站周边的监控清晰地拍到他背着书包在车站附近往家的方向走,但就在虹桥车站往家的这段路上,11岁的黄政豪失踪了。

黄政豪“失联”后,温州全市都在接力找人,志愿者、救援队一同出动,不少市民加入寻人行列,家属更是悬赏50万重金寻人。

/ 警情通报 /

男孩母亲蓄意策划制造虚假警情

5日,@乐清公安发布警情通报称,乐清失踪男孩黄某已于12月4日22时48分找到,警方确认其人身安全和基本健康。

据通报显示,经初步查明,此“失联”事件是该男孩的某家属故意制造的虚假警情。事件原因、具体情况正在进一步调查中,公安机关将根据查明的事实依法作出处理,并及时公布进展情况。

“孩子是纯洁的、无辜的。家庭和社会都应该为每一个孩子的健康成长营造良好的环境,不要因为我们的任性伤害孩子,更不能造谣、信谣、传谣。”

5日15时,@乐清公安 就乐清“失联”男孩一案发出最新警情通报。经温州、乐清两级公安机关查明,男孩母亲陈某因与在外经商的丈夫存在情感纠纷,为测试其丈夫对其及其儿子是否关心、重视,蓄意策划制造了该起虚假警情。陈某行为已涉嫌编造故意传播虚假信息罪,公安机关将依法追究其刑事责任。据央视

/ 网友热议 /

@雷雨:浪费公共资源!无知任性的妈!无辜的孩子!

@方年华月:让我想起小时候狼来了的故事,这是在透支大众的善良。

@桐桐妈:我朋友圈都在找这个小孩儿。不论其他,没事就好!

@LHY:真是闹剧闹到全国都知道了,唉!孩子平安就好,这位母亲要重罚!

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所