2018年12月16日 星期天

东莞纾困基金再出手!众生药业实控人将获东莞国资驰援

来源:东莞时间网 2018-12-06 08:59:49 记者:于长洹

继易事特、宜安科技、正业科技、国立科技后,第五家将获得东莞纾困基金驰援的上市公司浮出水面。

12月4日晚,本土上市公司众生药业发布公告称,公司接到控股股东、实际控制人张绍日通知,张绍日与东莞市上市莞企发展投资合伙企业(有限合伙)于12月4日签署《战略合作框架协议》,上市莞企发展投资拟为张绍日提供一揽子资金支持服务,首期资金支持不超过2亿元。

众生药业表示,张绍日与上市莞企发展投资开展战略合作,通过上市莞企发展投资的资金支持,降低公司控股股东、实际控制人的股权质押比例和流动性风险,有利于对上市公司的战略支持,有利于上市公司健康稳健发展。

东莞市上市莞企发展投资合伙企业(有限合伙)是为上市莞企发展投资基金而设立的企业。上市莞企发展投资基金系由东莞金控、东莞信托、东莞证券、松山湖控股、莞信基金五家国有企业共同出资设立,其主要是为防范、化解上市莞企质押风险,帮助上市莞企大股东解决短期流动性难题。据了解,上市莞企发展投资基金总规模达50亿元。

东莞目前拥有27家A股上市公司。值得关注的是,目前,已经有5家上市莞企发公告称已得到或即将获得东莞国资的驰援。(记者 于长洹)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所