2018年12月16日 星期天

CBA常规赛今日19:35重燃战火,第16轮宏远男篮主场VS上海

来源:东莞时间网 2018-12-06 09:42:34 记者:王晨征

■常规赛第二阶段硬仗连连,宏远男篮积极准备 记者 王晨征 摄

 因为首个国家队比赛窗口期暂停缓冲两周时间的本赛季CBA常规赛,今日19:35继续第16轮争夺,新赛季开局保持全胜的宏远男篮将坐镇主场,迎来目前11胜4负、位居积分榜第三位的“黑马”上海队挑战。之前受伤的赵睿、孟铎目前已恢复有球训练,任骏飞、王薪凯则仍需时间调整。

严阵以待硬仗考验

刚刚过去的这段时间,各队均在主动调整,解决第一阶段常规赛中暴露的问题。由于易建联、周鹏、胡明轩代表国家队征战世预赛,且任骏飞、赵睿、孟铎、王薪凯及外援德莱尼等人继续进行伤病恢复,华南虎并没有太多时间合练。在三名国手归队之后,本周方才开始针对性加速磨合。

“这一阶段球队的训练,主要还是以队员的康复为主。”宏远男篮主教练杜锋表示:“整体上困难比较大,因为伤病很多,外援德莱尼的跟腱和手腕都有问题,之前去了香港接受治疗。任骏飞到现在还没有合练,赵睿这周可以训练,但脚还是肿的。另外阿联从国家队回来,之前的脚伤反应还是有一些。”

新赛季至今保持全胜,华南虎的整体提升相当明显,但这毕竟只是常规赛开始,接下来至全明星周末前的中盘阶段争夺,球队将先后与广厦、辽宁等强敌交手,且包括两度客场面对新疆队,连番硬仗难度极大。

弗雷戴特火力稳定

与前15轮多人频繁受伤的华南虎境况相似,近段时间上海男篮运气不佳,从入选中国男篮16人名单却意外左膝重伤的董瀚麟开始,罗旭东随后也出现右侧肘关节副韧带损伤问题。根据当地媒体昨日消息,刘炜日前又在一次力量训练中崴伤右脚,朱瀛则同样在对抗训练中扭伤左脚,前者至少需要伤停两周。

面对连损四将的突发情况,上海队主教练李秋平表示在用人方面“周转球员要更多,避免出现体力透支的情况”。回到粤沪对决,此役宏远男篮不容大意,毕竟对方核心班底仍在,两名外援状态稳定:1980年出生的老将斯科拉前15轮保持全勤,场均可以拿下20.1分和9.4个篮板,弗雷戴特更是保持强劲火力,目前场均可以拿下38.0分、6.1次助攻,此役依然将是华南虎的重点防守对象。(宏远随队记者 王晨征)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所