2018年12月16日 星期天

东莞多镇街全力整治“环保油”违法行为

来源:东莞时间网 2018-12-06 09:48:01 记者:伍江 通讯员 莞安

■南城街道召开危险化学品经营单位“环保油”专项整治约谈会现场 莞安供图

为持续加大“环保油”专项整治工作力度,坚决把好安全生产源头关口,我市多镇街近日召开“环保油”专项整治约谈会,约谈辖区内经营范围内含有甲醇(燃料油)的危险化学品经营企业,通报了近期开展“环保油”专项整治情况,并组织危险化学品经营企业主要负责人签订承诺书,承诺依法依规销售甲醇及其他危险化学品,全力配合市“环保油”专项整治工作。

11月27日,南城街道召开危险化学品经营单位“环保油”专项整治约谈会。辖区内的41家经营范围内含甲醇的危险化学品经营企业参加了会议。

会议要求,要是依法依规销售甲醇及其他危险化学品,不将甲醇调制成“环保油”销售或将甲醇销售至餐饮单位作为燃料,不将甲醇销售给“环保油”生产经营单位。要做好所经营的危险化学品的销售各环节登记工作,严格落实装载查验制度,不将甲醇及其他危险化学品交由无危险货物运输资质的车辆和人员运输。同时,要主动参与“环保油”专项整治行动,积极举报非法生产、经营、运输、储存“环保油”行为。

除了南城,长安、常平、大岭山、大朗、樟木头等镇街也召开“环保油”专项整治约谈会议,要求各企业要深刻认识事故的严重性和社会影响性,落实好安全生产主体责任。

市安全监管局相关负责人表示,通过开展约谈警示,进一步提高企业的思想认识,督促企业落实安全生产主体责任,全力配合开展“环保油”专项整治工作,为进一步推进“环保油”专项整治行动打下了基础。接下来,我市各职能部门将保持目标不变、势头不减、力度不松的良好态势,进一步加强“环保油”整治督查工作,全力保证我市安全生产形势总体稳定。

文/记者 伍江 通讯员 莞安

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所