2018年12月17日 星期一

美国一歼击机与一加油机相撞坠海 1人获救、6人下落不明

来源:新华社 2018-12-06 10:13:04 记者:

资料图(来源:俄通社)

据日本广播协会6日报道,驻日美军岩国基地所属两架飞机当日凌晨在空中相撞并坠毁在高知县附近太平洋上。截至目前,两架飞机共搭载的7人中仅有1人获救,另外6人下落不明。

根据日本防卫省消息,当地时间6日凌晨1时40分左右,驻日美军岩国基地所属一架FA18战斗机与一架KC130空中加油机在高知县室户岬以南100公里的太平洋上空相撞,两架飞机均坠毁在海上。

驻日美国海军发布声明说,这两架从岩国基地起飞、在日本沿岸进行飞行训练的飞机当日凌晨发生事故,目前有关方面正在进行搜救和调查事故原因。

美军方面的信息显示,坠机时FA18战斗机上搭载两人,KC130空中加油机上搭载5人。日本海上自卫队派飞机和舰艇参与搜救,截至目前已通过直升机救起1人,被救人员有意识。日本海上保安厅表示,已派出飞机和巡视船参与搜救,截至目前未有附近船只被飞机坠毁事故波及的报告。

自去年开始,神奈川县驻日美军厚木基地的航空母舰舰载机陆续转移到位于山口县的驻日美军岩国基地。目前,驻日美军岩国基地共配备120架军用机,最近两年飞机坠毁事件时有发生。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所