2018年12月16日 星期天

打卡,你居然是这类人才!快来了解东莞高层次人才活动周、抽奖领话费

来源:东莞时间网 2018-12-06 10:35:45 记者:张培霞

东莞报业传媒集团与东莞市人才工作领导小组办公室共同推出趣味H5

“我是工程型人才,你呢?”“哇!原来我是学术型人才。”“这个测试有意思!”由东莞报业传媒集团与东莞市人才工作领导小组办公室共同推出的《我为2018东莞高层次人才活动周代盐》趣味测试H5,一经推出即刷爆东莞朋友圈。

据悉,该H5由三个环节组成,第一环节趣味人才测试卡,第二环节以对话体的形式,详细介绍2018东莞高层次人才活动周内容,第三环节线上话费抽奖。

让政务宣传活起来,更接地气,更有参与感,是本次创意设计的宗旨。该趣味测试设计了5道试题,用户依据自己的心意进行自由选择,最终得出属于哪种类型的“东莞人才卡”。

交互设计暗藏心思

用户体验杠杠滴

据悉,该H5从创意策划到交互设计再到技术测试开发,历时仅5天。“深夜想创意,周末加班赶制设计和技术开发,每一个细节都倾注了团队的心血。”项目负责人张小姐表示。

“虽然是趣味测试,但也希望有所依据,有一定科学性。”除了参考文献外,策划人员邀请多名心理专家进行测试题编制。“太准了,我觉得自己就是管理型人才。”网友“我就是我”留言说。

测试过程中,还增加了漫画配图,有男女两套风格8个漫画形象。

对话式情景既拉近与用户的距离,又清晰介绍了2018东莞高层次人才活动周内容。该H5在12月5日下午5点上线推广,1小时内就已超过一万人参与。

融合媒体创新推广

助力东莞高层次人才活动周

据悉,东莞市高层次人才活动周从2015年独立举办至今已有4年时间,今年共有10个项目19场活动。

东莞日报、新媒体发展中心充分发挥党媒影响力与新媒体创新传播活力,将全方位进行融合创新传播,助推2018东莞高层才人才活动周。

东莞日报将推出系列东莞高层次人才人物专访,其中有哈佛大学医学博士后、麻省理工大学生物医学工程博士吴天根,中国散裂中子源专家傅世年,以及德国洪堡学者、珠江学者苏美蓉等。

新媒体发展中心除了推出H5互动轻应用外,更精心打造系列短视频——《寻匠-东莞首席技师》,通过三位东莞首席技师的亲身经历,讲述他们在东莞打拼的工作和生活感悟,即将在12月10日-12日东莞高层次人才活动周期间推出。(全媒体记者 张培霞)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所