2018年12月17日 星期一

营造“关爱生命 关注安全”氛围,东莞市为2018年“心系安全”十大安全生产卫士颁奖

来源:东莞时间网 2018-12-06 10:54:51 记者:伍江 通讯员 莞安

■11月28日,东莞市2018年“心系安全”十大安全生产卫士评选授奖仪式举行。图为颁奖现场本报记者 程永强 摄

11月28日,东莞市2018年“心系安全”十大安全生产卫士评选活动授奖仪式举行,集中表彰10位“心系安全”安全生产卫士。市委常委、常务副市长白涛出席活动并讲话。东莞市安委会成员单位相关负责人、镇街(园区)分管负责人、镇街(园区)安全监管分局相关负责人以及企业代表等出席活动。

白涛指出,举行东莞市2018年“心系安全”十大安全生产卫士评选活动,表彰和鼓励我市安全生产领域先进典型人物,是推动“安全生产月”和“安全生产万里行”各项活动深入开展的一项重要举措,有助于在全社会营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围。

白涛要求,各园区、镇街,市安委会各成员单位要将此次安全生产先进典型人物评选活动,作为加强安全生产队伍建设、弘扬安全生产文化的一项重要举措来抓,尽职履职,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的责任,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化安全生产监管监督。广大企业要借此机会和热潮,继续深入挖掘本单位本企业的先进典型,组织全员深入学习这些先进事迹背后的精神实质,构建企业安全生产文化,切实做到安全责任、管理、投入、培训、应急救援“五到位”,积极落实风险管控和事故隐患排查、治理、报告、防控的主体责任。广大市民群众要自觉树立安全意识,严格遵守安全法律法规,学习掌握防灾逃生自救等技能知识,提醒并纠正身边的不安全习惯,举报各类不安全行为,以积极的行动关注安全、响应安全。(记者 伍江 通讯员 莞安)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所