2018年12月17日 星期一

东莞市交警支队举办“12·2全国交通安全日”主题宣传活动

来源:东莞时间网 2018-12-06 10:57:24 记者:林朝丰 通讯员 王梦

■集体宣誓倡导安全文明出行 通讯员供图

细节关乎生命 安全文明出行

今年12月2日,是第七个“全国交通安全日”,今年的主题是“细节关乎生命 安全文明出行”。为进一步推动“文明交通计划”深入开展,不断提升广大市民交通安全意识、法治意识和文明意识,12月2日上午,市交警支队以“进社区”“进农村”为重点,在石碣镇桔洲社区广场举办主题宣传活动,吸引数百名市民参加。

集体宣誓倡导安全文明出行

当天上午10点,活动正式开始。市公安局副局长刘沛雄在致辞时表示,今年以来,交通安全宣传工作持续全面开展,全市群众交通安全意识明显增强,各类交通违法行为明显减少,道路交通秩序明显改善,交通安全工作和广大市民群众息息相关,需要全社会的共同关心、支持和参与。

活动中,由市交警支队原创的《YU见》系列交通安全公益宣传片首映。宣传片讲述了开车玩手机、行人不照顾好孩子等情形下可能造成的后果,鼓励市民积极支持参与交通安全建设,在日常交通行驶中成为一名合格的交通参与者。活动展示了“路上的文明”优秀摄影作品,邀请了创作者讲述相关的背景故事。邀请了货车、公共汽车、私家车、网约车、自行车代表参加切合主题的“文明出行有我们”倡导活动的出发仪式,并与参加活动的全体人员一起进行集体宣誓。

集体宣誓后,各行业代表在东莞公安铁骑的引领下,身穿统一服装,组成五个代表方阵从桔洲社区广场出发,倡导安全文明出行。

数百市民参加 现场气氛热烈

现场工作人员除了向参加活动的群众派发宣传单张、讲解交通安全知识之外,活动还专门为参与互动的群众准备了印有“全国交通安全日”标志和交通安全标语的蓝牙耳机、宣传纪念小罐、“文明交通先锋”徽章、笔记本等纪念品。数百名市民参与活动,现场气氛热烈。

“细节对安全出行真的很重要。”参加了现场活动的市民刘小姐说,身边的一些朋友偶尔也会一边开车一边玩手机,这其实是很危险的驾驶行为。她说,以后会更多地提醒亲人和朋友,要注重细节,更加安全文明出行。    

据交警部门介绍,从11月中旬开始,东莞交警开展了以“路上的文明”为主题的影像征集、文明交通微信朋友圈图片传递接力、“文明出行有我们”系列公益宣讲、“交通小实验”市民体验互动等宣传活动。(记者 林朝丰 通讯员 王梦)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所