2018年12月17日 星期一

省应急管理厅、安委办召开专题视频会议 部署我省危险化学品安全生产工作

来源:东莞时间网 2018-12-06 11:11:34 记者:伍江 整理

2018年12月2日,国务院安委办召开全国危险化学品安全生产专题视频会议结束后,省应急管理厅、安委办接着召开全省危险化学品安全生产专题视频会议,深刻吸取河北省张家口“11·28”重大爆燃事故教训,部署做好我省危险化学品安全生产工作。

会议指出,近年来,我省全面推进危险化学品安全综合治理,深入开展危险化学品安全生产专项整治,全省危险化学品安全生产形势总体平稳。但我省是石油化工大省,危险化学品产业集聚度高,危险化学品运输风险较大,易燃易爆危险品使用量多面广,危险化学品安全生产工作面临的形势仍然严峻复杂。

会议要求,各级各部门进一步厘清工作思路,突出问题导向,依法履职尽责,着力从“高、统、快、防、实”五个方面下功夫,把风险化解在源头,把隐患消除在萌芽。要突出隐患重点,全面排查治理,立即开展“两排查一整治”行动,全面彻底排查整治隐患;要突出重点问题,强化督促推动,形成“党委领导、政府主导、部门监管、企业负责、公众参与”的齐抓共管工作格局;要突出重点区域,注重标本兼治,强化危险化学品安全综合治理,严厉打击各类安全生产非法违法行为,提升危险化学品本质安全水平;要吸取惨痛事故教训,加强安全知识、安全常识宣传教育,以事故教训推动危险化学品安全工作措施落实。(据广东省应急管理厅官网,记者 伍江 整理)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所