2018年12月17日 星期一

地铁“消防专列”上线将持续投入运行至明年

来源:东莞时间网 2018-12-06 11:42:57 记者:朱珍珍

鲜艳的色彩、醒目的标语和萌萌的消防员卡通形象,近日市民朋友乘坐地铁时将会发现,整个地铁布满了这样的消防主题元素。

记者获悉,为了让更多市民在交通出行中方便快捷关注消防安全,东莞市消防支队精心打造了“119”消防安全宣传月地铁“消防专列”,借助地铁交通庞大的客流资源,以点带面开展消防安全宣传和推广,为市民朋友营造浓厚的消防宣传氛围,进而关注消防、学习消防、参与消防。

据介绍,“消防专列”利用整列地铁的车门、车窗、车内看板、车椅侧板及车内电视等部位进行全方位消防宣传,不但设置了画面色彩鲜艳、标语醒目的消防主题元素和提示性宣传标语,还设置了防火常识、灭火器使用、疏散逃生等一系列消防安全知识,将地铁打造成移动的消防宣传服务站,让大家在乘坐地铁的同时,也能学到消防知识。同时,各地铁站点还设置了消防宣传咨询台,向市民朋友派发消防宣传单张和知识手册。

“消防专列”将持续投入运行半年,直到明年。广大市民朋友都可以持续感受到东莞消防“安全伴你行”的温馨提醒。据悉,消防部门还将开拓更多的宣传阵地和途径,提高宣传曝光率,提高消防知识普及力度,更好地为市民朋友提供消防宣传服务。(记者 朱珍珍)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所