2018年12月17日 星期一

长安高压整治露天烧烤档,和油烟噪音污染说“再见”

来源:欢乐长安官微 2018-12-06 15:00:57 记者:

“我有烧烤,你有故事吗?”

遇到喜事要庆祝时吃烧烤

工作不顺或感情受挫时也吃烧烤

烧烤档热闹、放松的环境

的确让人能一吐为快

但露天烧烤档所带来的噪音、环境污染

却让行人和周围的市民苦不堪言

深夜是露天烧烤档生意最旺的时候,但烧烤过程中会产生大量的油烟和PM2.5,造成严重的空气污染,而且此起彼伏的噪音也让周围市民难以入睡。为了积极响应蓝天保卫战、确保市容环境整洁、提升空气质量,推动美丽长安建设,东莞市城市综合管理局长安分局成立了露天烧烤专项整治小组,加大力度整治露天烧烤。

据统计,截至目前,长安城管分局共出动1600人次,650车次,教育宗数88宗,有效整治露天烧烤行为54宗,暂扣涉案烧烤炉14个、三轮车2辆、电子秤1台。

近期行动

11月24日,长青街新村路口暂扣手拉车一台

11月7日,城管分局执法人员到投诉地点咸西社区铭恩中街进行巡查,发现2间店铺存在油烟烧烤问题,暂扣不锈钢烧烤炉1个,铁架烧烤炉1个,色蛊8个,对该区域店铺派发噪音告知书4份。

11月12日,城管分局人员和新安综管办接到投诉后,于19时30分到达现场,发现有1档新疆商贩摆卖烧烤羊肉食品,执法人员对其进行宣传教育并发乱卖类告知1份,该商贩离开,执法人员取证后离开。

今年五月初,长安出台了《长安镇蓝天保卫战行动实施方案》,要求建立常态化的管理机制,严格落实露天烧烤整治工作。城管分局成立了露天烧烤专项整治行动小组,从5月开始,采取整治与教育相结合的方式,每天晚上20:00到次日凌晨2:00不间断的开展整治行动,逐一排查整治我镇无证照露天烧烤。

经过长安城管分局每天常态化的巡查整治,如今镇中心及周边露天烧烤已基本上杜绝,有效保障了长安食品安全和环境整洁,最大限度改善了长安人民生活的环境。如身边有非法经营活动的流动商贩和无证照摊点,市民可拨打81622227至长安城管分局投诉。

接下来

长安将继续加大力度整治露天烧烤

让周围市民睡个安稳觉

让长安空气更加清新

还长安市民一片蓝天

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所