2018年12月17日 星期一

重磅!这个世界工程有新进展!未来东莞去广州最快15分钟!

来源:东莞时报官微 2018-12-06 15:22:54 记者:

咳咳,最新重磅!

坐稳扶好!

世界最大水下铁路盾构

胜利穿越狮子洋

佛莞城际有新进展!!

未来从东莞去广州吃喝玩乐

最快预计15分钟!

(ps:广州塔我来咯!)

由中铁隧道局集团承建的世界最大水下铁路盾构隧道———狮子洋隧道11月30日完成1800米中段掘进,标志着佛莞城际铁路全线控制性工程取得重要阶段性施工成果。

预计狮子洋隧道将于2019年底贯通

佛莞城轨将于2020年底通车

先来复习一下佛莞城轨

有哪些站点吧~

东莞→广州最快15分钟搞掂

佛莞城际(广州南站至望洪段):佛莞城际铁路广州南至望洪段位于广州番禺区和东莞市麻涌镇、望牛墩镇、洪梅镇。

线路全长36.681公里

全线共设7个车站

分别是↓↓↓↓

广州南站、长隆站(地下站)、番禺大道站(地下站)、官桥站(高架站)、莲花站(地面站)、麻涌站(高架站)、望洪站。

佛莞城际是连接广东省中、东部地区的重要快速干线。是打通珠江东西两岸的快速过江通道,对实现珠三角地区“一小时”城市圈具有极为重要的意义。通车后,未来东莞至广州最快预计15分钟左右…

届时一起约起来!

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所