2018年12月16日 星期天

樟木头镇召开迎接全国文明城市年度测评工作会议

来源:​樟木头官微 2018-12-06 16:57:32 记者:

12月5日,樟木头镇召开迎接全国文明城市年度测评工作会议,总结全镇文明创建工作开展情况,对迎接全国文明城市测评工作进行部署。

镇委委员胡珏出席会议并讲话。

会议要求,各相关部门、单位以及各社区要时刻绷紧“文明创建”这根弦,不能时紧时松,切勿抱有侥幸心理,全力抓好落实,争取提高“文明创建”的综合成绩排名。

胡珏在部署迎检工作时表示,本次检查主要从“实地检查、书面材料、问卷调查、负面清单、关注未成年人”等方面进行。其中,“实地检查”环节就围绕“环境卫生、交通秩序、硬件设施的维护、志愿服务岗、学校周边”五个方面进行。各部门、各社区要要把工作落实好、完成好,全力做好迎检工作。

据镇文明办介绍,全国文明城市每三年评选表彰一届。在三年创建周期内,根据《全国文明城市测评体系》,前两年中央文明办或中央文明办委托各省、自治区、直辖市文明委对全国文明城市(区)进行年度测评,第三年中央文明办对全国文明城市(区)进行复查测评,依据测评成绩确定是否继续保留全国文明城市(区)资格。而本次测评将依照《全国文明城市(地级以上)测评体系(2018年版)》来做对照检查,该测评体系由“牢固的思想道德基础、良好的经济社会发展环境、长效常态的创建工作机制”3大版块、12个测评项目、88项测评内容、180条测评标准构成。

会议还透露,镇委镇政府对“文明创建”的工作高度重视,将在本月底举办一场以“文明创建”为主题的表彰晚会,对近几年来在“文明创建”工作中涌现出来的先进个人、道德模范、东莞好人和先进集体进行表彰。

全镇各部门负责人、各社区党工委书记、宣传委员等相关负责人参加会议。(文/邹俊圣 蒋鑫)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所