2018年12月16日 星期天

助力高质量发展!洪梅镇召开非公经济工作会议

来源:i东莞 2018-12-06 18:03:35 记者:赖婉莹 通讯员 谢运华 陈桂培

12月6日,洪梅镇召开非公经济工作会议,传达习近平总书记关于非公有制经济发展的重要指示精神,贯彻落实省、市非公有制经济工作会议精神,研究部署该镇非公有制经济发展工作。洪梅镇委书记黄启光,镇委副书记、镇长刘学东等参加会议。

坚定不移优化非公经济发展环境

会议中,刘学东传达上级有关扶持非公有制经济发展决策部署精神,并布置洪梅镇贯彻落实措施。镇委委员叶广文对市镇扶持非公有制经济发展政策进行解读。

“洪梅镇的非公经济占比超过九成,在该镇起到了不可代替的地位和作用。” 黄启光指出,洪梅要以更大力度推动政策落实、更大力度提供要素保障、更大力度优化营商环境三个“更大力度”持续提升服务水平,坚定不移优化非公经济的发展环境,推动洪梅的非公有制经济实现更高质量的发展。

当天,镇委、镇政府在会上对近三年纳税总额排名前10名的非公有制企业授予“洪梅镇非公有制企业纳税贡献奖”称号。企业家代表镇工商联主席、商会会长、正量集团董事长朱旭基,德丰电创科技股份有限公司副总经理周俊才作交流发言。 

打造“一门式一网式”政府服务

记者获悉,洪梅镇根据实际情况,制定了《洪梅镇推动非公有制经济高质量发展工作方案》,并印发了《洪梅镇关于进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策任务分解表》,确保将中央、省、市扶持政策贯彻落到实处。

为解决企业“成本、融资、用地、人才”等问题,该镇紧紧围绕“用工成本、税费负担、运营成本、用地成本”四方面对企业进行减负,先后帮助了3家企业实现资金周转,降低企业融资成本和风险,推动该镇中小企业金融服务创新。同时,将加速镇村“旧物业”整合、“三旧改造”特别是“工改工”的进度,促进节约集约用地,提高土地使用价值。

在优化服务环境方面,目前,洪梅镇综合服务中心大楼已进驻窗口单位18个,设置办事窗口16个,可办理事项438项、综合窗口可办理事项118项。该镇将全力打造“一门式一网式”政府服务改革,努力把洪梅打造成为服务效率最高、企业群众办事最方便的地区之一。(记者 赖婉莹 通讯员 谢运华 陈桂培)

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所