2018年12月17日 星期一

东莞市政协召开党组会议:培养造就忠诚干净担当、高素质的政协干部队伍

来源:东莞时间网 2018-12-07 08:39:43 记者:伍江

昨日下午,市政协党组会议召开,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神和全国政协十三届四次常委会议精神,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达全市宣传思想工作会议精神。市政协主席、党组书记骆招群主持会议。

市政协副主席、党组副书记邓流文,市政协副主席、党组成员罗军文,市政协副主席、党组成员王建周,市政协党组成员、秘书长安连天参加会议。市政协副主席李光霞、程发良、陈树良列席会议。

会议专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,要求认真学习贯彻重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,贯彻新时代党的组织路线,培养造就忠诚干净担当、高素质的政协干部队伍。骆招群强调,要坚持好干部标准,牢牢把握选人用人正确方向,为党的事业和政协事业选好人、用好人。要坚持党管干部原则,完善干部考核评价机制,强化党组织的领导和把关作用。要坚持公道正派选人用人,不断加强干部执行力建设,努力营造有利于干部干事创业的宽松环境和浓厚氛围,激励干部勇挑重担、奋发有为。

会议还传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神和全国政协十三届四次常委会议精神。骆招群表示,市政协要深刻领会,进一步加强和改进人民政协工作。要坚持党的领导,坚守政治站位,强化思想政治引领,凝聚各方共识和力量;要紧扣中心服务大局,认真履职尽责,围绕我市进一步加快经济转型、推动高质量发展的决策部署,扎实有效组织履职活动;要加强协商民主,有序扩大政治参与,画出最大同心圆;要加强自身建设,不断增强履职尽责的意识和能力,做合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者。

会议还集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),要求把学习《条例》作为当前的重要政治任务,作为“两学一做”的重要内容,通过强化思想政治引领,完善政协系统党组织建设,强化党支部政治功能,推动《条例》落到实处、见到实效。(记者 伍江)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所