2018年12月17日 星期一

2018年粤港澳应急与安全生产装备技术博览会在莞举行

来源:东莞时间网 2018-12-07 08:48:00 记者:伍江

2018粤港澳应急与安全生产装备技术博览会(下简称“安博会”)昨日举行。活动以“展行业风采、铸安全基石”为主题,旨在贯彻落实国家、省、市关于安全生产的工作部署,积极搭建产业服务和交流平台,推广安全技术,普及安防知识,以此推进安全生产体系建设,促进安全产业发展。

143家企业参会

据了解,安博会由东莞市安全生产协会主办。活动共设12000平方米展区,分为劳动防护用品、智慧城市公共安全技术、安全生产设备、工业防爆技术、应急消防、安全生产服务等主题展区,提供数千种产品及服务。值得一提的是,在为期三天的活动中,将展出一批安防、技防的高科技产品和个人防护类用品。

东莞市安全生产协会会长林海川表示,本届安博会紧密结合当前安全生产的新形势、新政策、新任务,以及应急安全产业的发展趋势,扩大了展览范围。除本地企业外,活动还邀请了来自港澳地区以及山东、浙江、江苏、安徽、上海、河南等20多个省市的143家企业参会,当中过半企业为拥有国内外先进安全技术和国际知名品牌企业。活动期间,带着符合行业发展趋势的安全安防技术与产品、安全服务项目参与展览、展示和交易,并广泛开展区域交流合作,最终实现共赢。同时,参会的专家学者、行业权威还将以本次活动为契机,围绕灾害防治、预测预警、监测监控、个体防护、应急救援、消防安全技术工艺和装备、安全服务等领域的大安全产业开展应急安全领域企业的交流合作,进一步推广安全技术,普及安防知识。

努力搭建安全生产服务平台

记者了解到,东莞拥有庞大制造业集群,目前全市高危行业企业达6000余家,全市产业工人超过500万。当前,东莞围绕打造粤港澳大湾区先进制造业中心,积极融入和参与粤港澳大湾区建设,这也对东莞的安全生产水平提出了新的更高的要求。为此,市安全生产协会认真贯彻落实《东莞市安全生产“十三五”规划》《东莞市推进安全生产监管检查(巡查)全履盖工作方案》的部署要求,以举办安博会等安全产业领域展会为抓手,努力搭建安全生产服务平台,推广安全技术,促进安全产业健康快速发展。同时,将进一步构建安全生产交流合作平台,普及安防知识,引导广大群众、相关企业了解安全,重视安全,全面提升东莞的安全生产综合治理能力。(记者 伍江)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所