2018年12月17日 星期一

冬季玩点不一样 去拜访雪山冰川和雾凇吧

来源:东莞时间网 2018-12-07 09:00:50 记者:王红林

(图片来源:视觉中国)

冬天就该有冬天的样子。滑雪、泡温泉、赏雪原,一个都不能少。但是,你是不是还想玩得不一样一点,泡温泉,要泡看得见长城的温泉,晒到朋友圈,才显得与众不同;还有在林海雪原里逗引金丝猴,拜访雪山、冰川、雾凇,这样玩雪,才够刺激。    

抖音最火的小众雪景

上个月,毕棚沟的一组图震撼了人们的眼球。漫山红叶,彩林满目,宛如一个五彩斑斓的童话世界。最近,这个地方又在抖音上刷屏了,雪后的毕棚沟,美成天堂。

毕棚沟位于四川省阿坝州理县朴头乡梭罗沟境内,距离成都仅200多公里,很适合从成都自驾到达。这条藏在四姑娘山背后的山沟现在变成雪后天堂,大片的原始森林、壮观的冰川和奔腾的瀑布飞挂,毕棚沟有着完美的自然生态景观。围绕着毕棚沟,旁边是众多川西美景聚集之地,比如米亚罗、古尔沟、松坪沟、长坪沟。

每年11月底到次年3月底,是毕棚沟的积雪期,积雪的厚度在60cm以上,随处都可以看见雪山、冰川、雾凇,厚厚的雪,抓一把起来很蓬松,躺在雪地上又很松软。

沟里的龙王海、娜姆湖、红石滩、卓玛滩、白龙瀑布、磐羊湖、倒沟冰川等都美极了,可以乘坐观光车进行游览,也可以徒步沿路观光。

门票:挂牌价80元/人,观光车60元/人

交通:自驾:成都—都汶高速—汶川—理县—毕棚沟, 全线路况良好,国道为双车道柏油路面。

汽车:成都新南门汽车站每天早上7点半有一班直达毕棚沟的班车,车程约4小时。

推荐线路:成都—毕棚沟—古尔沟—甘堡藏寨—松坪沟—成都

原始林海探访精灵

来神农架的游客大都不会选择冬天。殊不知冬天的神农架玉洁冰清,另有一番胜景,莽莽群山,银装素裹。所有的树枝不是挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,就是堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。有风吹来,树枝轻轻摇晃,银条儿和雪球儿簌簌落地,玉屑似的雪沫儿肆意随风起舞。

神农架的雪景,玉洁冰清,但最饶有兴味的玩法是去林海间拜访精灵蓝面金丝猴,这是神农架独有的林海间的精灵,非常可爱。夏天的时候一般都很难看到,它们太活跃,但在冬天,它们一般都会缩在一起抱团取暖,很容易遇见。去神农架,寻找大自然的雪景,也去探访大山里的精灵。

旅游拐杖:

住宿推荐:神农架康帝君兰酒店,以当地梯田为设计元素进行延伸,自然地带人神农架这个古朴而自然的环境,达到天人合一的意境。

线路推荐:南国冰雪神农架双飞4天之旅  1999元

泡看得见长城的温泉

这个冬天你可以去纯美的坝上雪原和塞北古北水镇。冬天的古北水镇,泡温泉是非常不错的选择,在寒冷的北方小城,泡上一个热乎乎的温泉浴,消除旅途的疲劳,而且古北水镇的温泉号称“看得见长城的温泉”,在热乎乎的天然温泉里欣赏雪花飞舞,看着户外漫山遍野浸染着白色,这个冬天不再冷。

在这座自在的小镇,你可以漫步在冬雪覆盖着的明清民国风情建筑间、到咖啡厅品尝地道的人文气息、去甜点店挑选精致的点心在戏台边享用;或是爬司马台场感受时代的印记,带点时尚又舒适的迷人魅力,或许只有在小镇才感受得到。

旅游拐杖:

娱乐:雪原的深处,有滑雪板、滑雪圈、滑雪车等滑雪娱乐设施,可体验雪原滑雪真正的趣味所在。

美食:正宗满蒙古铜锅涮肉、饺子。

线路推荐:坝上雪乡、山水小镇,泡看得见长城的温泉、品塞北美食双飞五天 3380元(记者 王红林)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所