2020年08月13日 星期四

小众秘境迎来大片花海

来源:东莞时间网 2018-12-07 09:03:31 记者:王红林

(图片来源:视觉中国)

广西有个地方,没有大雪纷飞,却拥有丝毫不逊色于大雪的浪漫,这是广西隆安县,千亩荞麦花如雪绽放,美翻了。

北国的冬天大雪纷飞,而广西的隆安县此时渐入深秋,正迎来最美时节。上千亩荞麦花遍野盛开,微风轻拂,就能够看到白色麦浪滚滚,仿佛世外桃源。难怪《天天向上》也曾来这取景。

推荐去隆安的更望湖,一个尚未过度开发的地方,一年四季景色各异,进入秋冬枯水期后,村民在湖里种植荞麦,所以十一二月,也能在更望湖看到千亩雪白的荞麦花。

开花之时,星星点点白茫茫一片,牛羊的身影在微风吹拂下若隐若现,置身其中,仿佛走进了白雪皑皑的塞北。

冬天的广西草叶泛黄、树叶凋落,荞麦花却悄悄地绽放自由生长,给大地带来一片生机。荞麦花田在群山围绕之间,随手一拍就如诗如画。绿色麦浪夹卷着白色浪花滚滚向你涌来,让你心旷神怡。四周青山如黛,牛群散落,一分闲逸,一分静谧,没有雾霾,没有噪音,令人忘记城市生活的纷扰,仿佛世外桃源、人间天堂。

隆安有的可不止荞麦花,可以去那桐镇看年尾花海盛宴,五彩缤纷格桑花铺天盖地,远看大片花海如繁星,风吹而过层层叠叠好似浪花。

除了赏花海,隆安还有更望湖美丽的源头——布泉河等超多美景值得一看。

小贴士

坐标:南宁隆安县布泉、南圩、屏山三乡镇交界处

门票:免费

自驾路线:南宁(石埠上高速)→小林或隆安下高速→南圩(右转)→杨湾(百朝)→布泉乡→龙会→龙礼→更望湖

最佳时期:11—12月

提示:更望湖尚未开发完善,需自备食物。畅玩之后,带走垃圾。(记者 王红林)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00