2018年12月17日 星期一

浙江稠州银行99:104惜败浙江广厦,遭遇主场第二次失利

来源:东莞时间网 2018-12-07 09:28:21 记者:龙小晖

“浙”夜德比 心有不甘

昨晚,第27次“浙江德比”在杭州滨江体育馆上演,稠州银行主场以99:104不敌广厦,双方对战成绩变为10胜17负,主队处于下风。客队继续保持本赛季客场全胜(6战6胜),以13胜2负位居宏远之后,排名第二。

孙铭徽最后一攻是否有走步嫌疑,赛后引发争议。当时仅落后3分的稠州银行希望通过包夹,逼迫对手失误,然后打出反击,至少争取能把比赛拖入加时……尽管主帅刘维伟心有不甘,但面对直播镜头仍保持风度,认为全队很努力,抱着冲击强队的心态创造出很多机会。

赛前,围绕本场“德比战”最大的焦点在于两队4名国手的发挥,再算上为希腊效力的博洛西斯,一共云集了5名国家队成员。吴前显然受到窗口期的影响最大,仍未从伤病走出来的稠州银行“当家球星”,全场出战41分钟,12投仅1中,三分球6投0中,只凭借一次上篮和两次罚球得到可怜的4分。

反观广厦,胡金秋14投13中,贡献30分和抢下11个篮板,效率惊人;孙铭徽的每次得分都很有价值,包括在比分焦灼时命中的三分,而且与博洛西斯同在场上时,串联球队做得不错,仅出现1次失误。在国家队表现机会不多的赵岩昊,首发登场得到了9分。

稠州银行第一节曾领先达到双位数,外援邓蒙的表现无解,半场即进账24分。广厦在后两节比赛提升防守强度,采取两人包夹,尽量减少他的持球进攻,效果明显。邓蒙最终得分定格在39分,无奈最后时刻没有得到出手三分机会。与之相对应的是,本场福特森进攻哑火,直到第三节才投中个人第一个、也是唯一的一个三分,更多时候,“辫子哥”还是发挥助攻能力,13次助攻高于本赛季个人场均的11.8次。

其他场次比分

八一97:114深圳

福建114:109天津

江苏112:107四川

吉林110:117青岛

山东104:107北控

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所