2018年12月17日 星期一

浙江仙居一女警察跪地用身体为老太太支起“暖椅”

来源:中国新闻网 2018-12-07 10:35:57 记者:

图为:一女警察跪地用身体为老太太支起“暖椅”。台州公安供图

近日,浙江一位年轻的女警左膝跪地,右脚弯成直角做成一张“暖椅”,上面坐着一位拄着拐杖的老太太,女警察双手一前一后怀抱着她,边上还有两位热心市民一起在帮忙。这暖心一幕,引发众人点赞。

12月7日记者获悉,用身体做肉垫的女警是浙江省台州市仙居县公安局下各派出所辅警张珊珊。11月30日上午9点许,张珊珊和同事王建胜前往仙居县公安局办事,途径仙居管铁线石牛大桥时,坐在副驾驶座上的张珊珊无意中瞟见桥上有一老太太情形有点异样,车子已经开出去几十米远了,张珊珊总觉得有些不放心,就让同事调转车头,上前查看情况。

谈及事发时候的情景,张珊珊告诉记者,当时老太太手拄拐杖背靠桥栏半蹲着,身体不停发抖,意识也已经有点模糊。问她怎么了,也说不清楚,只是“哎哟”“哎哟”一个劲喊腿疼。

图为:一女警察跪地用身体为老太太支起“暖椅”。台州公安供图

张珊珊回忆说,“看着老太太痛苦的样子,我来不及多想,也顾不上有着旧伤的左脚,蹲下身子,左膝跪地,右膝成直角,再手托起老太太身体,让她可以直接坐在我大腿上。”

据悉,当时张珊珊的同事在现场做警示保护,并拨打了120急救电话。与此同时,有两位路过的热心市民看到后,也过来帮忙搀扶。

“女警察单脚跪着的姿势太吃力了,脸都涨得通红,老太太的身子又一直发抖。”在场市民潘先生告诉记者,大家先是小心翼翼将老太太转移到警车上,大约15分钟后,120急救车到了。“为避免老太太的伤势因移动而造成二次伤害,医生建议直接用警车将老太太送往医院救治。”

据悉,经医院诊断,90岁的周老太太,摔跤后右脚粉碎性骨折,好在施救及时,没有被来往车辆刮碰到造成更严重的后果。随后,闻讯赶来的老太太的家属得知情况后,感谢不已。(完) (见习记者 范宇斌)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所