2018年12月17日 星期一

妈咪HOME寒假欢乐多 文化寒假 创客“造物”

来源:东莞时间网 2018-12-07 11:36:20 记者:黄佳欢

■2018年东莞市中小学3D打印创新比赛。图为印象东莞3D作品创意展示 (记者 曹雪琴 摄)

天气已经开始变冷,寒假“嗖”的一下也快来到了。东莞报业传媒集团“妈咪HOME”亲子平台,为小伙伴们准备了丰富多彩的寒假活动。作为“有营养带娃”的东莞唯一官方媒体亲子平台,妈咪HOME在这个寒假,将联合广东创客教育科普基地创客行,推出为期一个月的“全城创客造起来”系列活动,带孩子们去感受有趣的创客活动。

与此同时,妈咪HOME还将推出绘本读书、亲子跳蚤市场嘉年华等活动。欢迎寒假的时候,加入我们,一起有营养地带娃。

UP推荐1

DIY静电爆米花 3D打印小猪佩奇

家长和孩子们,一定都听过神笔马良的故事。想要什么,用笔一画,便能创造出实物,这种感觉真是太神奇,也太吸引人了。整个2019年的1月份,妈咪HOME联合创客行推出的“全城创客造起来”活动,将围绕“造物”来进行,让孩子们脑洞大开,去创造他们自己想象中的物件。

活动将在整个2019年1月份的周末进行,共四个周末,合计8天,总共有16场小创客活动,等着大家一起来。

1月5日和6日,将在四个不同的时间段,有四场“神奇科学DIY——静电爆米花”活动,恰好冬天,天气干脆,通过这样的活动,孩子们能很好地了解何为静电现象,而后孩子们自己动手DIY,做出自己的静电装置,从而更好地研究、了解静电。

1月12日和13日这个周末,四场主题活动是“智趣木DIY——创意木工板画”,这个活动可厉害了——老师们提前刨好刨花,孩子们可以用这些刨花,来制作有趣的木工板画,无论是想做花朵还是公仔或是汽车,这些木头刨出来的刨花,将在孩子们的手上有了新的生命力,做好之后带回家摆放,将是十分有趣且高大的手工作品。

1月19日和20日这个周末,则是3D打印笔。创造的主题是小猪佩奇,孩子们都对佩奇毫无抵抗力,通过3D笔,自己造出一个佩奇来,这实在有点神笔马良的感觉。这个主题活动也是四场,满足家长们不同的时间需求。

1月份最后一个周末,已经接近新年,本周创客活动的主题是“点亮新年愿望”,运用卡纸和小灯泡组合,教孩子们做一个会发光的新年灯笼,孩子们还可以在灯笼上写下自己的新年愿望。

参与活动的孩子,还有机会抽奖获得创客行课堂的大礼包,赶紧关注妈咪HOME亲子平台,或是添加时报欢欢老师个人微信。整个系列活动将有320组家庭的名额,喜欢创造和动手的孩子,都赶紧来玩吧!

UP推荐2

跳蚤嘉年华&阅读和手工

作为东莞唯一官方媒体亲子平台,妈咪HOME每个周末都有亲子活动等着家长和孩子们来参与,其中户外活动、手工活动和读书活动,是妈咪HOME日常三大招牌活动。

寒假的户外活动,妈咪HOME拟推出亲子跳蚤嘉年华活动,届时小伙伴们可以带着自己的闲置物品前来摆摊设点,现场将还有许多互动活动等着大家。另外,冬天已到,妈咪HOME也将带着孩子们,扎染一条围巾,送给自己的妈妈当新年礼物。妈咪HOME联合图书馆、万江绘本馆推出的读绘本系列活动,在寒假也将如常展开。

UP推荐3

“妈妈变身”免费烫头发换造型

当然,一边是孩子,另一边是妈妈,一直是妈咪HOME活动的宗旨,所以除了关注孩子,我们也关注妈妈。我们推出“妈妈变身”活动,带妈妈们去换上美美的衣服,拍美美的照片,也会招募妈妈们,免费带妈妈们去烫头发、染头发,换造型!

赶紧关注妈咪HOME亲子平台,或是添加时报欢欢老师个人微信,这个寒假,既要有营养地带娃,也要漂漂亮亮地带娃!

(记者 黄佳欢)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所