2018年12月17日 星期一

陪伴出游 收获不止欢乐

来源:东莞时间网 2018-12-07 11:50:21 记者:钟晨

■家长和孩子在雪地里乐悠游 视觉中国图

当孩子们好不容易熬到了考试结束,家长们好不容易等到孩子学期结束,“亲子团”也就将浩浩荡荡出发了。

每年的春节假期都是亲子游的高峰期,只是,如果有条件,还是无需等到春节,避开出游高峰,在寒假找个平常日子出发吧。

而且,今年寒假的亲子游产品新意十足,可选实在很多,探索大自然、体验民俗、让你和孩子玩不停。

UP推荐1    

给孩子一个梦幻雪国

推荐线路1:“万达国际度假村、雪韵长白山、中国醉美雪乡、哈尔滨冰雪大世界双飞六天游”(东莞国旅,参考价格:8899元,2019年1月21日出发)

推荐理由:从温暖的南国踏入北国的冰天雪地,对于家长和孩子们都是挑战。在零下十多二十摄氏度的寒冷天气中,吃着冰糖葫芦穿梭在东北,手冻得冰凉,但热情却难以磨灭。消除对寒冷的恐惧,冬季里的雪野就是最快乐的游乐园。长白山、哈尔滨、雪乡等地线路众多。不过要提醒,寒假平日出发的线路和春节出发的线路价格,差距可能有两三千元,所以要提前计划。

推荐线路2:“湖北武当山问道、神农架激情滑雪、女儿国温泉、探访国宝熊猫、三峡大坝、神农宴双高五天”(东莞青旅,参考价格:4399元,2019年2月5—9日出发)

推荐理由:挑战一下滑雪的刺激,不一定要去东北。南方同样也有,比如说云南、四川、江西等地都有滑雪场。这条线路选择的是湖北神农架,一个对于家长和孩子都有吸引力的地方,此外还有武当山祈福,探访官门山国宝大熊猫,穿越“中国最美水上公路”、观世纪工程三峡大坝的安排。

其它线路:

哈尔滨、亚布力滑雪、魔界雾凇、雪域长白山、净月潭双飞六天(参考价格:6599元起)

激情滑雪、访军事小镇、寻浪漫之地、大连双飞4天游(参考价格:2099元)

俄罗斯9天(参考价格:6999元)

日本北海道深度7天(参考价格:13999元)

UP推荐2

经典地 玩新意

推荐线路1:“年味北京、走进人民大会堂、雪世界滑雪场、逛庙会双飞5天”(东莞康辉,参考价格:4799元起,2019年2月5-8日出发)

推荐理由:很多年过去,北京依然是东莞人最具人气的选择。特别是春节期间,北京到处洋溢着浓浓的年味。带孩子逛庙会,转转胡同,既度过愉快的休闲时光,也通过逛庙会了解了民俗历史。而且该线路还将走进人民大会堂,实在有些高大上。

推荐线路2:“丽江、大理、昆明双飞亲子6天”(东莞康辉,参考价格:6699元-7299元,2019年2月1日-8日出发)

推荐理由:作为一条经典的云南游线路,线路增加了新春元素和“新玩点”,比如会去挑战丽江玉龙雪山冰川公园大索道、打卡大理最美水花庄园、打卡大理洱海最拉风敞篷吉普车,同时还会特别安排一场“粤式”家宴。而如果是年初三抵达丽江的团队,将特别安排“丽江星空烟火晚宴”,带着孩子围着篝火载歌载舞。

其它线路:

皇城北京、故宫、天坛、颐和园双飞五天亲子游(参考价格:4699元)

冬韵西湖、中山陵、灵山大佛祈福、逛三大新春庙会双飞六天游(参考价格:3899元)

大西安、黄河壶口瀑布、兵马俑、西岳华山、洛阳龙门石窟、登封少林寺双飞五天(参考价格:4399元)

UP推荐3

游乐园嗨翻天

推荐线路:“上海乐高探索中心、迪士尼、寒山寺、京杭大运河DIY、西塘双飞五天游”(东莞国旅,参考价格:4499元,出发时间:2019年1月29日)

推荐理由:主题乐园、动物园、海洋馆一直是寒假亲子游线路的重点,除了我们熟悉的长隆、华侨城、香港迪士尼、香港海洋公园等邻近主题乐园外,在旅游线路当中,有众多的亲子主题乐园线路推出。

国外新加坡环球影城、日本东京迪士尼乐园、大阪环球影城、美国奥兰多环球影城主题公园等均为热门景区。国内上海迪士尼乐园、常州中华恐龙园、桂林乐满地、杭州宋城、大连海昌极地海洋世界、北京乐高主题乐园、上海乐高探索中心、浙江安吉“Hello Kitty”主题公园、横店影视城、厦门方特主题乐园等在旅行线路中都有出现。

这条线路串游上海乐高和迪士尼,同时,旅行社在线路设计上还融入了更多的文化项目体验。

其它线路:

香港迪士尼乐园3天或香港海洋公园3天(参考价格:1500-1700元)

新加坡、马来西亚亲子四大乐园5天(参考价格:9399元起)

上海、杭州、安吉、凯蒂猫乐园双飞4天(参考价格:3799元起)

UP推荐4

小手拉大手 感受大自然

推荐线路:“斯里兰卡野生动物世界、香料厨艺大赛、海滨度假6天4晚寒假亲子互动之旅”(东莞国旅,参考价格:7999元,出发时间:2019年1月19日)

推荐理由:印度洋中有那么一个国家,有着明净的天空,无数的海滩,成群的大象,著名的红茶,有趣的火车之旅,有虔诚的佛教文化,还有最纯真的微笑……在马可·波罗笔下,它还有“世界最美的岛屿”的美誉,它就是斯里兰卡。

行程也经过了特别设计,比如在斯里兰卡最大的植物园,父母可以带孩子探索植物,在米内日亚国家公园乘坐吉普车进入野生动物保护区探险,在马特来香料园有场亲子厨艺比赛等,可以让家长与孩子们互动沟通,还有各种小游戏,让小朋友在玩的过程中学习。

其它线路:

岘港会安古镇、迦南岛、巴拿山6天亲子游(参考价格:3999元)

普吉岛PP岛、双体帆船海钓、SUKKO SPA5天尊享团(参考价格:6580元)

芽庄仙境湾、珍珠度假村5天亲子游(参考价格:4199元)

沙巴文莱5天纯玩尊贵之旅(参考价格:6899元)

美娜多6天探秘游(参考价格:4999元)

胡志明、美拖、头顿纯玩品质5天之旅(参考价格:4899元)

巴厘岛网红秋千、双岛出海游、君悦酒店自助晚餐5天团(参考价格:4899元)

一千零一夜阿联酋、迪拜、范思哲6天(参考价格:9999元)

(记者 钟晨)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所