2018年12月17日 星期一

亲子游去打卡“网红民宿”

来源:东莞时间网 2018-12-07 11:51:35 记者:钟晨

打卡“网红”民宿,已经成为了市民休闲度假的方式之一。

寒假带孩子出游,自然要玩最新鲜的线路,也要住最新鲜最美的“民宿”。

推荐地1 厦门曾厝垵

厦门真的是一个特别文艺也适合亲子游的城市。鼓浪屿、沙坡尾、曾厝垵、环岛路,这些地方民宿众多。

“网红”民宿推荐:居久山海原宿、one day熹山、心湖尚客堂、OTS HOTEL

推荐地2 浙江莫干山

如果旅行目的地在华东,那么建议你去浙江湖州的莫干山走一走。这里民宿很有名,甚至成为了其名片之一。

“网红”民宿推荐:裸心谷、裸心堡、莫干山居图、大乐之野、庾村文化市集

推荐地3 浙江杭州桐庐

《向往的生活》中的蘑菇屋,便让拍摄所在地桐庐合岭村成为了“网红民宿村”。吃农家饭,住农家民宿,是一种“向往的生活”。而桐庐全境也拥有众多业内知名的“民宿”。

“网红”民宿推荐:未迟精品民宿、水喜、秘境山乡生活

推荐地4 海南

冬季到海南去看海,绝对是东莞家长的热门选择。水和沙子自然是孩子喜欢的,能引起孩子游玩的兴趣。三亚、海口必去,选择民宿入住,度假自由自在。

“网红”民宿推荐:浮生若宿、悦朋·海半间、见外、叁海、巷知

推荐地5 云南丽江

丽江,有最蓝的天,最美的院子,无论是丽江古城还是束河古镇,民宿超级多。而登上过《天天向上》《高能少年团》等节目的丽江石鼓镇民宿也是大家的新宠。

“网红”民宿推荐:听花堂、云端客栈、丽江美院美宿艺术民宿、文殊山房、松云壹号

小提醒

在各式民宿中选中你需要的,还是要花费功夫的。在出发做计划前,你可以通过蚂蜂窝、百度旅游、穷游网、TripAdvisor、目的地旅游局官网等网站查看别人的游记中的推荐,找到推荐频率比较高、评价比较好的民宿,比较自己的需求,然后开始预订。

在国内,可以通过携程、艺龙、同程、飞猪、途家、蚂蚁短租等网站预订,而在国外,Airbnb、Booking、Agoda等网站则更多人用。当然,很多民宿也有自己的网页,在预订前,可以通过邮件、电话等和民宿主人进行沟通和确认。(记者 钟晨)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所