2018年12月17日 星期一

和孩子共度“甜美”时光

来源:东莞时间网 2018-12-07 12:09:49 记者:冯静


父母也许对甜品和饮品的热爱不足,但是孩子们往往对当下的各种饮品和甜品充满兴趣,不妨陪孩子一起喝一个下午茶,借着眼前精致的甜品和饮品为话题,走进孩子们的世界,陪伴他们共度“甜美”时光。

UP“甜美”站:

恋橙乌龙茶

大片新鲜橙子切片与清新乌龙茶的搭配,释放满满果茶的芳香,这是应季新推出的冬季热饮,而且当下还有专属新推出的圣诞限量热饮杯装盛,有话题性,同时兼具美味和颜值。

品尝地:KFC 

UP“甜美”站:

冲绳海盐冰淇淋

以冲绳石垣岛的海水为原料,采用日本专利低温干燥法,72小时提炼颗粒细腻的自然海盐,融入奶香浓郁的高乳脂冰淇淋中。一抹梦幻蓝,带着大海的颜色而来。轻舔一口,前调如清新海岛,中调是醇厚奶香,尾调微咸回甘,让人感受度假般的梦幻时光。

即日起至12月30日期间每天下午茶时段14:00-17:00,以单品价购买任一甜品,送单品价不高于所购产品价格的甜品一份。

品尝地:必胜客

UP“甜美”站:

蔬果珍珠奶茶

黑糖珍珠奶茶几乎成为今年最受欢迎的饮品之一,珍珠果弹润,奶茶甜香,但妈妈们常常会认为“珍珠”食材不健康,幸好目前市面上有用凉瓜、胡萝卜、香芋、紫薯等蔬果制作成五颜六色的健康珍珠果,这样的甜美珍珠奶茶妈妈们自然可以放心得多。

选用黑糖和每天新鲜用各种蔬果煮制的珍珠果制作成黑糖珍珠奶茶,味道不会特别甜腻,奶味香醇。

品尝地:麽啡咖啡馆

UP“甜美”站:

原味厚松饼配焦糖和鲜奶油

厚松饼也称之为舒芙蕾,有着弹、润的外形特点,在碟子上会因为外力作用形成抖动,就像果冻一样,入口有着润滑的口感,能吃到奶油和鸡蛋混合的纯粹味道。

有瘦身需求的妈妈们可以不蘸任何调味料直接吃,而对于孩子们来说,可以搭配焦糖酱和鲜奶油来提升其丰富的口味。

这款甜点本身就有较好的甜度,因此适合搭配味道淡一些的玫瑰气泡水,更有清爽感觉,也可以搭配口感清爽的果汁。

品尝地:歌兰手制

UP“甜美”站:

气质树莓饮

草莓、蓝莓、树莓……各种“莓”完“莓”了,酸甜开胃的气质,偏偏就是最吸引人的。例如用新鲜草莓打成酱制作的蛋糕草莓毛巾卷,用新鲜蓝莓点缀的千层起酥面包蓝莓丹麦,用新鲜树莓制作的冰冻树莓饮品等。

即便是简单的一杯水果茶也是要运用到新鲜水果和新鲜煮制的红茶或绿茶等茶饮进行一定比例搭配之后的结果,除了能直接吃新鲜的水果外,还能变换花样地品尝水果制作的美食。

品尝地:HALOCHA画叶

UP“甜美”站:

原味抹茶甜品

抹茶是一味有着悠久历史的食材,如今,在日本最有名的抹茶是宇治抹茶,其沿袭和保留了传统手工制茶的生产工艺,保留绿茶原始芳香。

坚持手工打茶,运用娴熟的技巧,将抹茶粉与牛奶或山泉水迅速、均匀混合,并打制出丰富泡沫的过程。较之机器混合的制作更加有利于食材在手工搅拌过程中逐渐呈现微热的温度,随之茶香味能够更加均匀地散发出来。

品尝地:无邪抹茶

(记者 冯静/文 记者 曹雪琴/图 )

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所