2019年03月21日 星期四

徐福记拉开春节糖果大战序幕:社交化营销“圈粉”年轻消费群体

来源:东莞时间网 2019-01-08 08:54:23 记者:张华桥

■糖果巨头徐福记举行“宫廷年集”活动 受访企业供图

春节临近,糖果企业如何在年味渐淡的情况下获得更多消费者,尤其是年轻一代消费者的青睐?上周末,糖果巨头徐福记借助一场社交化的年货节活动,实力“圈粉”年轻消费者,为即将到来的春节糖果大战拉开序幕。

快闪活动“圈粉”年轻消费群体

近年来,随着消费升级,不少品牌为迎合年轻人喜好,通过品牌年轻化进行营销升级。糖果巨头徐福记上周末就在广州举行了为期三天的“宫廷年集”快闪活动,借力《延禧攻略》《如懿传》等在荧屏上刮起的“宫廷风”,打造话题营销,开启线上线下互动,吸引年轻消费者的目光。

为迎合年轻人口味,该快闪活动主打“互动性”。现场,除了艺人和观众互动的环节,年集上还有手工艺人制作糖画,以及捏糖人等传统手艺表演。

社交化的营销,自然也离不开更为适合年轻消费者口味的各式糖果。徐福记行销长乔瑞林在接受记者采访时表示,今年徐福记年糖新品就有8个。其中,既有新年糖、酥心糖、沙琪玛等常年畅销的明星产品,也有牛轧糖、巧克力、造型棒糖、曲奇饼干等近年风行的产品。

据了解,自1月开始,徐福记启动手机APP开屏、社群营销、视频营销等多种当下最新的营销方式。此外,该公司还打造了互动性很强的H5,通过微博和微信进行互动,以覆盖更多消费者。

“徐福记近年来在品牌年轻化之路上,在产品、营销的创新上已经做得不错。未来,应持续加大创新力度,更为符合年轻一代消费者的需要。”食品产业分析师朱丹蓬在接受记者采访时表示,随着消费升级、品类的丰富、大健康理念的普及,糖果市场必须求新求变。

跨界融合持续推动品牌年轻化

徐福记近年来持续发力品牌的年轻化之路。去年10月,徐福记联合多家媒体组成“快闪下午茶突击团”,玩起了一场米其林美食快闪,通过话题营销、跨界营销,塑造产品的“网红”口碑,实力“圈粉”。

今年,跨界融合也成为徐福记发力糖果市场的一个亮点。据介绍,徐福记与时尚潮牌JPK跨界合作,联名定制潮服向年轻群体靠拢,持续推动品牌的年轻化。

在线下吸引年轻人的目光,在线上,徐福记同样持续发力。在1月初,徐福记官方微博就提前“剧透”了一系列符合年轻人消费习惯的产品海报:“酥心如意”(酥心糖)、“玛到功成”(沙琪玛)、“牛气冲天”(牛轧糖),为年轻消费者提供一个年味十足的全新打开方式。

与此同时,徐福记电商页面设计也同样瞄准年轻消费者市场,让习惯网购的年轻人轻松购买。

朱丹蓬表示,无论线上和线下相结合,还是跨界融合,都是拉近品牌和消费者的距离、传统品牌走向年轻化的必由之路。“现在的情况是,消费端在倒逼产业端创新升级,糖果企业应加快创新步伐,满足年轻一代的需要。”朱丹蓬说。(记者 张华桥)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所