2019年06月27日 星期四

去年清溪保税物流中心进出货值突破61亿美元

来源:东莞时间网 2019-01-10 09:02:37 记者:李健武

记者昨日从清溪保税物流中心管委会获悉,去年该中心累计进出车辆31915辆,进出车次61931辆,进出货值617661.51万美元。在该中心开展业务的企业1552家,范围扩大至全国多个省份,“无水港”辐射作用日益凸显。

清溪保税物流中心(B型)项目一期用地面积约12.4万平方米,建筑面积约10.2万平方米。当前,该中心共有9家进驻企业,合计租用仓库面积53622㎡,占总仓库面积69.64%,堆场14300㎡,占总堆场面积100%,所有进驻企业及其承租的仓库、堆场均通过海关登记备案,并已在保税中心内正常开展业务。

该中心自封关运营以来,通过着力推进系统升级、推动新业态、优化配套服务等多种有效措施,不断优化企业营商环境,提升服务质量和效益,提高综合竞争力。黄埔海关驻凤岗办事处相关负责人表示,通过积极开展跨境电商、分送集报、先进区后报关等多项新业务,并尝试探索开展仓储货物按状态分类监管,帮助试点企业有效拓展业务类型,使其更具国际国内市场竞争力。

数据显示,截至去年12月29日,该中心累计进出车辆31915辆,进出车次61931辆,进出货值617661.51万美元。在该中心开展业务的企业1552家。其中,清溪镇企业138家,较上年增加42家,增长44%;非东莞地区企业超过600家,为东莞、珠三角乃至全国多个省份的外贸进出口通关服务提供了快捷有效的服务,推动地方经济社会发展的作用日益凸显。(记者 李健武 通讯员 黄广文)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所