2019年06月27日 星期四

事主在家被抢30多万元财物 石碣警方10小时抓住两嫌犯

来源:东莞时间网 2019-01-10 09:10:59 记者:梁盘生 通讯员 管萱萱

▲监控视频拍摄的两名犯罪嫌疑人 视频截图

1月7日,石碣公安分局破获一宗入室盗窃转化抢劫案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获作案工具和赃物一批,从案发到破案仅用了10个小时。

1月6日17时37分许,石碣公安分局接事主向先生报案称:石碣镇某小区单元遭两名男子入室盗窃,被在家休息的向先生发现,但两名男子将向先生控制,抢走了他家的现金及珠宝等财物,损失约30万元。

接报后,市公安局和石碣公安分局高度重视,立即组织市镇打击“两抢”专班、合成作战专班、派出所等警力成立专案组展开调查。专案组民警通过缜密侦查,发现了两名头戴鸭舌帽、口戴口罩的可疑男子,且衣着特征均与被害人的描述一致。于是,专案组民警对其进行视频追踪,发现其上了一辆蓝色小车逃离现场。

1月7日3时30分许,专案组民警在我市某镇一出租屋将两名犯罪嫌疑人金某(男,40岁)和严某(男,35岁)抓获,现场缴获作案工具和被抢的金链、戒指、手表、银行卡等赃物一批,受损财物基本追回。

经审讯,两名嫌疑人对1月6日的犯罪事实供认不讳,同时,还供述另外两起入室盗窃的犯罪事实。目前,这两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 梁盘生 通讯员 管萱萱)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所