2019年06月27日 星期四

歌尔股份子公司拟在松山湖投建工业园区 计划投资22.3亿元

来源:东莞时间网 2019-01-10 09:15:57 记者:于长洹

又一行业巨头在东莞有大动作。日前,上市公司歌尔股份发布公告称,为加快公司产业布局,其全资子公司歌尔智能科技有限公司(以下简称“歌尔智能”)于2018年12月29日同松山湖管委会签署合作框架协议,歌尔智能拟投资22.3亿元在松山湖建设歌尔工业园区。

公开资料显示,歌尔股份成立于2001年6月,并于2016年由“歌尔声学”正式改名为“歌尔股份”,2008年5月在深交所上市,该公司主要从事声光电、传感器、微显示光机模组等精密零组件,以及虚拟/增强现实、智能音频、智能穿戴、智能家居等智能硬件的研发、制造和品牌营销。

2017年8月,歌尔股份公告称,拟以现金5000万元在东莞松山湖成立歌尔智能。记者从歌尔股份日前发布的公告了解到,歌尔智能拟在松山湖投资建设歌尔工业园区,投资金额约22.3亿元人民币,主要从事虚拟现实设备、智能穿戴设备、智能声学产品的研发、生产和销售。

根据合作框架协议,松山湖管委会将根据歌尔智能的规划方案落实设施的具体位置,确保歌尔智能项目的用地需求。歌尔智能将确保项目投资额度、产出比、税收贡献等不低于地块投资的相关标准,并保证一定的研发投入及知识产权申请量。

而在此前的2018年11月,歌尔股份就拍下了松山湖两地块,共计12万平方米,引发业界关注。根据项目投资效益协议,两地块均将投资电声器件及零件制造项目。

“本协议的签订有利于公司加快在华南地区的布局,充分利用华南地区技术、市场、人才等方面的优势,更好地服务客户,为公司的长远发展奠定坚实的基础。”歌尔股份在公告中表示。

(记者 于长洹)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所