2019年01月18日 星期五

东莞裕祥鞋材有限公司:努力为员工创造舒适安全的工作环境

来源:东莞时间网 2019-01-10 09:51:54 记者:于长洹

■裕祥鞋材有限公司协理许居兴(记者 郑家雄 摄)

走进东莞裕祥鞋材有限公司的生产车间,并没有刺鼻的味道,而是非常干净整洁的工作环境,员工正有序工作。“一直以来,我们都努力为员工创造舒适安全的工作环境。”裕祥鞋材协理许居兴介绍。而这,正是裕祥鞋材创建“友善企业”的首要思路,只有工作环境舒心,才能让员工真正安心扎根企业。

积极践行节能环保责任

东莞裕祥鞋材有限公司前身为东莞黄江宝泰鞋材厂,位于黄江镇裕元工业区,于1997年建厂,隶属于台湾宝成集团,主要生产皮革,产品主要销往欧美地区。目前,企业共有员工1300多人。

“我们一直把员工当做自己的家人,所以,我们希望能让员工拥有一个舒适安全的工作环境。”许居兴介绍,一直以来,裕祥鞋材都非常重视节能环保工作,通过节能减耗,不仅实现了低碳经济,也让生产环境大大改善。

在很多人看来,皮革企业属于高污染和高排放企业,而裕祥鞋材很早就走上了节能减排之路,先后斥资主动上马相关设备,在废水回收和气体排放控制等方面,都做到了业内的标杆。“这既让员工能舒心工作,也是我们一直倡导要践行的社会责任。”许居兴说。

通过“友善企业”打造,许居兴也把员工的心态和精神风貌变化看在了心里。“现在,企业的友善氛围非常好,这些90后员工,心态也越来越平静,更加愿意为企业着想。”许居兴说。

创建志愿者服务队

目前,裕祥鞋材创建了一支裕祥志愿者服务队,目前有注册志愿者80余人,定期开展相关的帮扶和慰问活动。除了定期与黄江镇志愿者协会和黄江镇团委联合执行相关的义工服务活动外,公司也自行组织了不少义工服务活动,如参加植树节植树、组织员工进行无偿献血、探访贫困儿童和孤寡老人等。

许居兴向记者介绍,2017年,公司志愿者服务队的累计服务时间达到了1100小时,这还没有算入与黄江镇志愿者服务中心联合开展的服务时间。2018年,公司的服务时间目标为1200小时。

为了践行对社会的责任,接下来,裕祥鞋材还将继续大力支持志愿服务队的建设,为志愿服务保驾护航。“只要是对社会有益的事情,公司就会鼓励服务队去做,力争让裕祥志愿者服务队成为黄江镇志愿服务的一张名片。”许居兴说。

(记者 于长洹)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所